Экопасека в Полоцком районе предложит сон на ульях и уроки пчеловодства

Экопасека в Полоцком районе предложит сон на ульях и уроки пчеловодства

Экопасека в Полоцком районе предложит сон на ульях и уроки пчеловодства/ 

Школа юных пчеловодов и туристический объект по совместительству откроется Полоцком районе, пишет БЕЛТА. 11 июня в деревне Булавки состоится открытие экопасики «Секреты здоровья». Это новый туристический объект с образовательными функциями.

 - Объект уникальный в своей сфере: он станет местом привлечения туристов, которым здесь предложат оздоровительный сон на пчелиных ульях - точнее, в домике на лежанках, под которыми они расположены, - отметил заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Алексей Клинишов.

 На тематическом празднике дети узнают о секретах технологии производства меда, поучаствуют в интерактивных программах с «живой» полоцкой пчелкой, познавательных играх, мастер-классах.

 Приглашены на открытие и руководители туристических организаций, экскурсоводы, представители турбизнеса. Оздоровительный эффект этого приема апитерапии заключается в том, что человеческое энергетическое поле очищается от наслоений негативной энергии. Снимаются энергетические блоки и зажимы, которые вызывают разные болезни тела. А все потому, что пчелы создают вокруг себя оздоравливающее биополе. Двухчасовой сон на ульях равен 8 часам обычного сна и усиливает биополе человека в 5 раз.

 Тепло, идущее от гнезда пчел, расслабляет мышцы спины, улучшает кровообращение, снимает боли и оздоравливает позвоночник. Кроме того, полоцкая экопасека «Секреты здоровья» комплексно предлагает обучающие мероприятия о технологиях производства меда и жизнедеятельности пчел, мастер-классы по лозоплетению в специально оборудованной комнате, угощение медовыми продуктами.

 Данные мероприятия являются компонентом местной инициативы «Укрепление потенциала совместных инициатив в сельской местности Полоцкого региона через внедрение уникальных методик оздоровительного сна на пчелиных ульях как эффективного средства релаксации и профилактического лечения граждан и инновационного туристического продукта» Проекта EC/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь».

Смотрите также

Агротуризм – организация экскурсии на пасеку

Апитуры как перспективное направление сельского туризма

Возможности развития сельского туризма в Омской области