Апитуризм: Экопасека «Пчёлка»

Апитуризм: Экопасека «Пчёлка»: «медовый» отдых и гастрономические открытия в окружении природы Боровского края

Планируя путешествие по Калужской области, обязательно включите в маршрут живописный и интересный своей архитектурой и историей Боровский район.

На его территории находится деревня Белкино со старинной заброшенной усадьбой, знаменитый этнографический парк-музей «Этномир», Свято-Пафнутьев Боровский монастырь, один из туристических центров области – город Боровск.

И здесь же в 4 километрах от Боровска есть ещё одно интересное место: калужская агротуристическая достопримечательность, экопасека «Пчёлка». На экопасеке можно остановиться на 1-2 дня или провести несколько часов. «Пчёлка» добавит в ваше путешествие красок и эмоций, и даже если вы многое видели, и удивить вас трудно, на этой экопасеке вас ждут природные и гастрономические открытия.

Экопасека «Пчёлка» располагается в окружении природы Боровского края. Рядом – лес, полный летом грибов и ягод, на территории есть пруд с лилиями, где водится рыба, вокруг – живописные природные просторы. И главное на экопасеке, это, конечно, пчёлы. Гости могут увидеть и поучаствовать в процессе сбора и откачки мёда, понаблюдать за жизнью пасеки, узнать, как ухаживают на ульями, какие бывают соты и сорта мёда, как живут пчёлы – на экопасеке проводятся мастер-классы, и открыта бесплатная воскресная школа обучению пчеловодству.

Развлечения и отдых на экопасеке «Пчёлка» – не только для любителей пчеловодства. Это место, пожалуй, идеально для полноценного семейного отдыха. Всех гостей здесь встречают свежим откаченным мёдом, медовым чаем на чистейшей родниковой воде и авторскими напитками. Предлагается дегустация разных сортов мёда, орехов, мёда в сотах, а также экологически чистых продуктов: пыльцы, перги, забруса, прополиса (всё это можно купить и взять с собой). Такие природные деликатесы мало где попробуешь!

Помимо уютной гостиницы и семейных коттеджей, медовой бани*, пруда на экопасеке есть уникальные «апидомики». Внутри каждого – необычная кровать. Под «деревянным» матрасом – пчёлы, которые создают мощную вибрацию (в сам домик пчёлы не залетают). В домике – аромат мёда и продуктов пчеловодства. Часовой сон в таком «апидомике» укрепляет здоровье**.

Отдых на экопасеке «Пчёлка» дополняют необычные развлечения, «придуманные» природой, доработанные специалистами: прогулка по «тропе здоровья», посещение удивительной «муравьиной фермы», необычные мастер-классы. Также на экопасеке проходят пленэры и выставки калужских художников.

Здесь же – и все классические развлечения базы отдыха: звёздный тёплый вечер у костра с шашлыком, завтрак из экологически чистых продуктов на свежем воздухе под пение птиц, прогулки по лесу, сбор ягод и грибов, спортивные игры, экскурсии.

Экопасека пчёлка находится в деревне Уваровское Боровского района Калужской области. Добраться на автомобиле очень просто. По всем вопросам можно обращаться по телефону — 8-926-322-46-00.

 * — строительство подходит к концу.

 ** — имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

 Смотрите также

Апитуры как перспективное направление сельского туризма

Возможности развития сельского туризма в Омской области

Апитуризм – организация экскурсии на пасеку