В ГБУ ЦСПСиД "Сокол" организовали детям экскурсию в ЭПЦ " Царская пасека"

В ГБУ ЦСПСиД "Сокол" организовали детям экскурсию в ЭПЦ " Царская пасека"

 Государственным бюджетным учреждением города Москвы Центр социальной помощи семье и детям "Сокол" для ребят летней программы "Московская смена" бала организована и состоялась экскурсия в эколого-просветительский центр "Царская пасека" в парке "Измайлово".

 ЭПЦ "Царская пасека" располагается на территории природно-исторического парка "Измайлово" на полпути от Красного пруда к Лебедянскому. Там стоит резной деревянный терем. Вокруг дивный сад с яркими цветниками, действующая пасека, экспозиция разных видов ульев и Аптекарский огород, где растут краснокнижные и редкие виды растений. В просторных вольерах живут исконные обитатели парка – белки и совы.

 Сотрудники Царской пасеки регулярно проводят экскурсионные программы, тематические занятия, традиционные праздники и эколого-просветительские акции, выставки рисунков, фотографий и поделок из природных материалов.

 Ребятам посчастливилось побывать на обзорной экскурсии "В гостях у пчёлки Майи", им рассказали об истории эко-центра: от основания Царёва пчельника Алексеем Романовым до возрождения Измайловской опытной пасеки.

 В 17 веке эта территория называлась "Просянский сад". Сад был одним из самых больших в усадьбе "Измайлово", где царь Алексей Михайлович Романов устроил настоящую сельскохозяйственную академию средневековой Руси. В 1865 году усилиями учёных и энтузиастов здесь была создана Измайловская опытная пасека, ставшая центром русского пчеловодства.

 Ребятам раздали шляпы пасечников, чтобы посмотреть на экспозицию разных видов ульев и узнать о жизни пчёл. Экскурсанты понаблюдали за обитателями вольеров - белками, филинами, ушастыми совами и серой неясытью, живущими на территории "Царской Пасеки".

Апитуры как перспективное направление сельского туризма

Возможности развития сельского туризма в Омской области

Апитуризм – организация экскурсии на пасеку

Апитуризм: Экопасека «Пчёлка»

Экопасека в Полоцком районе предложит сон на ульях и уроки пчеловодства