Пчелиная пасека в Колочаве: апитерапия и рецепт закарпатской медовухи

Лечение пчелами, вкусная медовуха и оздоровительные мази из меда – неведомые прелести Закарпатья.
Колочава – самое длинное село Украины. Оно расположено в горной долине Национального природного парка Синевир. Кроме магических лесов, гор и источников здесь есть еще много интересного.
В Колочаве есть волшебная пасека, которую удерживает господин Шымони. Пчеловодство ему досталось в наследство: сначала этим занимался дед, потом папа, теперь он сам. Кроме меда, перги, воска и прополиса, в этого господина можно найти еще и медовуху, которую он производит самостоятельно.
Рецепт напитка очень простой и не требует специальных навыков. В 12 литров теплой воды нужно добавить 6 литров меда и хорошо перемешать. Далее, чтобы смесь начала бродить, надо добавить 2 литра перги, это – белковый корм для пчел. После, все нужно перелить в бутыль и отнести в погреб на два месяца, для брожения.
Настоящая медовуха не может быть крепче чем 8 градусов. Это вино – продукт естественного брожения меда. Для тонуса следует принимать не более 150 граммов.
Кроме медовухи, на пасеке господина Шымони можно попробовать еще одну интересную вещь, это – апитерапия. С латинского "апи" переводится, как пчела. Вы ложитесь на час-два в домик, что над тремя пчелиными семьями и выходите, как "новая копейка". Медовый аромат и микровибрации от движения пчел лечат весь организм.
У господина Шымони есть все для лечения и оздоровления – дикий мед, мази с прополисом "от всего" и целебные травы.
Еще одно интересное место Закарпатья – поселок Ракошино. Здесь расположен знаменитый мужской монастырь. Известен он своим фермерским хозяйством: здесь изготавливают и продают несколько видов итальянских сыров. А также в монастыре есть магический колокол, который влечет к этому месту всех людей, а особенно женщин. Его в древние времена выливали с молитвой на семью и любовь.

Апитуры как перспективное направление сельского туризма

Возможности развития сельского туризма в Омской области

Апитуризм – организация экскурсии на пасеку

:

Content Color

: