Дым пушка űВАРОМОРƇ устройство для окуривания пчел при Варотозе.

Предназначена для эффективного лечения пчел и профилактики методом дымового окуривания. Значительно экономит время при высоких показателях.

Варомор — это современное средство для эффективной борьбы с варроатозом у пчел. Применяют его в пчеловодстве способом окуривания пчел и при этом с испарением пчелы получают лекарственые препараты. Вещества, которые могут использовать пчеловоды: флювалинат, бипин, тимол, амитраза, щавелевая кислота и т.д. В качестве растворителя применяют воду, этиловый 96%-й спирт или очищенный керосин.

Используется газовая горелка с пьезоподжигом.

Варомор поставляется в стандартной комплектации:

Дымовая пушка ”ВАРОМОР” – 1 шт.

Баллон с сжатым газом – 1 шт.

Инструкция по эксплуатации Варомор – 1 шт.

Рецепт №1 (Комплект №1)

На 100гр. этилового 96% спирта добавляем 15гр. щавелевой кислоты. Помешивая, подогреваем на водяной бане (t 40-50C) до полного растворения кристаллов кислоты. К полученному раствору добавляем 10 гр. тимола. Помешиваем до полного растворения. Рабочий раствор отмеченного состава хорошо испаряется без образования кристаллов щавелевой кислоты в системе. Данное количество раствора расчитано для обработки 25 пчелосемей. Сохраняет свои свойства 2-3 недели.НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСЕНЬЮ и при температуре ниже 15 С.

Рецепт №2 (Комплект №2)

Взять 5 мл. «Бипина» добавить к 100 мл. очищенного керосина. При этом должен образоваться однородный раствор белого оттенка, без осадка. Данное количество рабочего раствора расчитано для обработки 50 пчелосемей. Свои свойства рабочий раствор хранит несколько месяцев.

Контакты

Марина
0672154195
Кривой Рог
Email: zayakina.94@list.ru
Продам Дым пушка ВАРОА-МОР устройство для окуривания пчел

  • Опыт содержания пчел в ульях с круглыми рамками Хотелось бы поделиться небольшим опытом содержания пчел по этой схеме в сезон 2007 г. В 2006г. я посадил два роя в корпус с круглыми рамками. Зимовать оставил одну семью на них. Ничем не обрабатывал. Зимовала она успешно в зимовнике при регулируемой температуре 3°С. Весной при выставке пчелы активно облетелись, на рамках был расплод (фото).

  • В многосемейном кочевом улье — смена пчелиных маток Двадцать лет назад мы детально изучили конструкцию передвижного павильона «Колосок», изобретенную В.Р.Татаренко и Б.И.Тенцером [6], и пришли к выводу, что это фактически многосемейный улей на колесах.

  • Сачок для снятия роя Иногда рой прививается высоко над землей. Например, место привоя может находиться в 8-10 м от земли и в 2,5 м и больше  от ствола. Традиционным способом снимать такой рой затруднительно и небезопасно.