Почти 200 т мёда собрали вологодские пчеловоды в прошлом году

198 т меда собрали вологодские пчеловоды в прошлом году. Лидерами по сбору стали Тарногский, Вологодский и Тотемский районы. Такие данные озвучили в ходе областной конференции пчеловодов.

На сегодняшний день на пасеках Вологодской области содержится порядка 20 тыс. пчелосемей. Это примерно на 1 200 больше уровня 2013 г. Наибольший прирост их количества зафиксирован в Вологодском, Череповецком и Шекснинском районах.

По словам начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, в регионе сейчас более 2 500 тыс. пчеловодов. В 15-ти районах действуют общества пчеловодов. За год их количество увеличилось почти вдвое. Начальник департамента отметил, что все больше пасек получают ветеринарно-санитарные паспорта — сегодня их уже 463. Это, по его мнению, результат совместной работы представителей управлений сельского хозяйства и пчеловодов.

19 Февраль 2019

19 Февраль 2019

19 Февраль 2019

:

Content Color

: