Федеральная служба государственной статистики о пчеловодстве России

Число пчелосемей по категориям хозяйств (на конец года; тыс.)

2000

2005

2008

2009

2010

2011

2012

Число пчелосемей в хозяйствах всех категорий,

в том числе по категориям хозяйств:

3474

3228

2976

3047

3049

3250

3284

сельскохозяйственные организации

478

249

166

152

137

137

122

хозяйства населения

2918

2884

2711

2781

2791

2964

3000

крестьянские (фермерские) хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей

78

95

99

114

121

149

162

Производство меда в России (в хозяйствах всех категорий; тонн)

2010

2011

2012

2013

Место в РФ

Российская Федерация

51535

60010

64898

68446

-

Приволжский федеральный округ

14865

19293

20794

25063

1

Центральный федеральный округ

10307

11576

13638

12464

2

Сибирский федеральный округ

6013

7026

9350

8720

3

Южный федеральный округ

10065

8649

8680

8438

4

Дальневосточный федеральный округ

3721

6288

4749

5235

5

Северо-Кавказский федеральный округ

2912

2977

3469

4357

6

Уральский федеральный округ

1472

2261

2638

2119

7

Северо-Западный федеральный округ

2181

1939

1580

2050

8

19 Февраль 2019

19 Февраль 2019

19 Февраль 2019

:

Content Color

: