Башкирский мед станет образцом для создания стандарта качества

Башкирский мед станет образцом для создания стандарта качества  Башкирский мед станет образцом для создания стандарта качества всего российского меда. Специалисты "Роскачества" совместно с республиканскими пчеловодами и экспертами в области биохимии разработают единый стандарт качества, под критерии которого подпадут весь мед и продукты пчеловодства, производимые на территории России. Органолептические показатели - вязкость, вкус и цвет – это еще не все признаки качественного меда. Главные критерии – химический и биологический состав продукта - выявить можно только в лаборатории. Для того чтобы с полной уверенностью сказать, что продукт качественный, нужно проверить все вплоть до мелочей.  Башкортостан уже давно считается главным медовым регионом России, а знаменитый башкирский мед – чуть ли не эталоном качества. Именно поэтому специалисты "Роскачества" решили перенять опыт уфимских коллег. Сейчас ведомство работает над созданием единого стандарта для меда и продуктов пчеловодства, и многие наработки башкирских специалистов будут как раз кстати.  Сейчас требования к качеству меда не такие жесткие. Это привело к появлению на российском рынке большого количества некачественного продукта. Более того, многие производители начали выпускать товар под маркой "Башкирский мед", что может негативно сказаться на имидже этого республиканского бренда.  За основу будет взят стандарт башкирского меда. Однако основные показатели, по которым будет определяться качество продукта, будут универсальным, подходящими и для меда из других регионов.  Сотрудничество между специалистами "Роскачества" и башкирскими экспертами одной только стандартизацией меда не ограничится. Планируется долгая и плодотворная работа. В частности, опыт республиканских лабораторий и их наработки будут использованы и при определении стандарта качества для многих других продуктов.Башкирский мед станет образцом для создания стандарта качества всего российского меда. Специалисты "Роскачества" совместно с республиканскими пчеловодами и экспертами в области биохимии разработают единый стандарт качества, под критерии которого подпадут весь мед и продукты пчеловодства, производимые на территории России.

Органолептические показатели - вязкость, вкус и цвет – это еще не все признаки качественного меда. Главные критерии – химический и биологический состав продукта - выявить можно только в лаборатории. Для того чтобы с полной уверенностью сказать, что продукт качественный, нужно проверить все вплоть до мелочей.

Башкортостан уже давно считается главным медовым регионом России, а знаменитый башкирский мед – чуть ли не эталоном качества. Именно поэтому специалисты "Роскачества" решили перенять опыт уфимских коллег. Сейчас ведомство работает над созданием единого стандарта для меда и продуктов пчеловодства, и многие наработки башкирских специалистов будут как раз кстати.

 Сейчас требования к качеству меда не такие жесткие. Это привело к появлению на российском рынке большого количества некачественного продукта. Более того, многие производители начали выпускать товар под маркой "Башкирский мед", что может негативно сказаться на имидже этого республиканского бренда.

 За основу будет взят стандарт башкирского меда. Однако основные показатели, по которым будет определяться качество продукта, будут универсальным, подходящими и для меда из других регионов.

 Сотрудничество между специалистами "Роскачества" и башкирскими экспертами одной только стандартизацией меда не ограничится. Планируется долгая и плодотворная работа. В частности, опыт республиканских лабораторий и их наработки будут использованы и при определении стандарта качества для многих других продуктов.

Смотрите так же

Почему алтайский мед должен стоить как новозеландский

Открылся дом Башкирского меда

Башкирия - будущее за качеством мёда

Якутян научат разводить пчел

Новости из Улья

Новые публикации

  • Опыт успешной семейной пасеки с греческого острова Калимнос

    Опыт успешной семейной пасеки с греческого острова Калимнос

    Прекрасный мед, продающийся во многих уголках планеты, который источает греческий аромат, производится на острове Калимнос

    ...
  • Парогенератор

    Парогенератор

    Парогенератор предназначен для производства и подачи пара в полость воскотопки. Представляет из себя цилиндрическую емкость с крышкой в которую встроены нагревающие элементы под

    ...
  • Водонагреватель

    Водонагреватель

    Водонагреватель осуществляет нагрев и циркуляцию воды к ножам станка для распечатки. За счет циркуляции и постоянного подогрева теплоносителя, ножи станка практически имеют

    ...
  • Манипулятор пасечный 150 кг.

    Манипулятор пасечный 150 кг.

    Манипулятор (кран) предназначен для поднятия и перемещения грузов. Манипулятор может быть установлен как стационарно, так и на транспортное средство, на котором

    ...
  • Рекристаллизатор меда 200 л.

    Рекристаллизатор меда 200 л.

    Как известно, мед при длительном хранении имеет свойство кристаллизоваться. Процесс перевода закристаллизованного меда под действием температуры в жидкое

    ...
  • Рекристаллизатор меда 750 л.

    Рекристаллизатор меда 750 л.

    Как известно, мед при длительном хранении имеет свойство кристаллизоваться. Процесс перевода закристаллизованного меда под действием температуры в жидкое

    ...

:

Content Color

: