Глава администрации Моргаушского района пожелал пчеловодам района успехов

Глава администрации Моргаушского района пожелал пчеловодам района успехов

Глава администрации Моргаушского района Чувашии Р.Н. Тимофеев пожелал пчеловодам района успехов: на совещании рассмотрели вопросы развития пчеловодства

«Труд пчеловода почетен. Вы  трудитесь с большой любовью к выбранной вами профессии. Благодаря вашему труду на нашем столе всегда есть качественный мед. Вы вносите огромный вклад в социально-экономическое развитие района. Спасибо вам за ваш труд, вашу преданность своему делу», - слова благодарности пчеловодам высказал сегодня глава администрации района Р.Н. Тимофеев.

Он пожелал пчеловодам успехов в текущем году.

В методкабинете отдела образования, молодежной политики, физкультуры и спорта администрации района состоялось совещание пчеловодов района.

На совещании принял участие и кандидат сельскохозяйственных наук, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации,  генеральный директор ОАО «Агентство по пчеловодству»     Г.А. Максимов.

На совещании рассмотрели  итоги развития пчеловодства за 2015 год. По словам главного специалиста-эксперта отдела экономики и развития АПК Л.А. Бояриновой, для пчеловодов прошлый год был не очень благоприятным. Пчеловоды района не смогли получить ожидаемый объем меда. Этому способствовали  неблагоприятные погодные условия.

В целом по району на 1 января текущего года насчитываются около 2300 пчелосемей, из них 177 семей-–в сельхозпредприятиях им. Ильича, ООО «АФ им Мичурина» и СХПК «Герой». Развитие данной отрасли планируют развивать и в СХПК им..Суворова.

В крестъянско-фермерских хозяйствах района имеются 48 пчелосемей.

Пчеловодством активно занимается население района. Более 2130 пчелосемей находятся именно в ЛПХ района.

Большое количество пчелосемей (в пределах 300-150 пчелосемей) держат ЛПХ  Хорнойского, Юнгинского, Шатьмапосинского, Ильинского, Орининского, Москакасинского, Чуманкаснского, Ярославского сельских поселений.

Продолжается зимовка пчелосемей. На этом вопросе подробно остановился генеральный директор ОАО «Агентство по пчеловодству»     Г.А. Максимов     Отметил, что в этом году корма перерасходовали. Чтобы получить хороший мед, надо подкормить пчел. Побудительно-стимулирующие подкормки надо давать в зависимости от силы семьи. Подчеркнул, что к этому вопросу следует  относиться с большой ответственностью, тем более, если  весна будет затяжной. Затяжная весна обязывает сегодня пчеловодов района и запасаться кормами.

Геннадий Антонович в своем выступлении заострил внимание  на интересующих пчеловодов вопросах. Дал много рекомендаций. Подчеркнул, что  в радиусе 88 метров от ульев должны быть пыльценосцы, в радиусе 40 метров – поилка.

Касаясь вопроса реализации продукции, отметил, что мед  выгодно можно продать в Москве и Санкт-Петербурге.

На совещании рассмотрели также задачи пчеловодов на этот год.

Были также представлены препараты для пчелосемей, продукции пчеловодства, в том числе и косметические средства.

Также пчеловоды изведали продукции ООО «Сундырь-Хлеб», произведенные с использованием меда.

Смотрите так же

Моргаушского район