шаблоны joomla на templete.ru
Красивые шаблоны joomla.

Глава администрации Моргаушского района пожелал пчеловодам района успехов

Глава администрации Моргаушского района Чувашии Р.Н. Тимофеев пожелал пчеловодам района успехов: на совещании рассмотрели вопросы развития пчеловодства

«Труд пчеловода почетен. Вы  трудитесь с большой любовью к выбранной вами профессии. Благодаря вашему труду на нашем столе всегда есть качественный мед. Вы вносите огромный вклад в социально-экономическое развитие района. Спасибо вам за ваш труд, вашу преданность своему делу», - слова благодарности пчеловодам высказал сегодня глава администрации района Р.Н. Тимофеев.

Он пожелал пчеловодам успехов в текущем году.

В методкабинете отдела образования, молодежной политики, физкультуры и спорта администрации района состоялось совещание пчеловодов района.

На совещании принял участие и кандидат сельскохозяйственных наук, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации,  генеральный директор ОАО «Агентство по пчеловодству»     Г.А. Максимов.

На совещании рассмотрели  итоги развития пчеловодства за 2015 год. По словам главного специалиста-эксперта отдела экономики и развития АПК Л.А. Бояриновой, для пчеловодов прошлый год был не очень благоприятным. Пчеловоды района не смогли получить ожидаемый объем меда. Этому способствовали  неблагоприятные погодные условия.

В целом по району на 1 января текущего года насчитываются около 2300 пчелосемей, из них 177 семей-–в сельхозпредприятиях им. Ильича, ООО «АФ им Мичурина» и СХПК «Герой». Развитие данной отрасли планируют развивать и в СХПК им..Суворова.

В крестъянско-фермерских хозяйствах района имеются 48 пчелосемей.

Пчеловодством активно занимается население района. Более 2130 пчелосемей находятся именно в ЛПХ района.

Большое количество пчелосемей (в пределах 300-150 пчелосемей) держат ЛПХ  Хорнойского, Юнгинского, Шатьмапосинского, Ильинского, Орининского, Москакасинского, Чуманкаснского, Ярославского сельских поселений.

Продолжается зимовка пчелосемей. На этом вопросе подробно остановился генеральный директор ОАО «Агентство по пчеловодству»     Г.А. Максимов     Отметил, что в этом году корма перерасходовали. Чтобы получить хороший мед, надо подкормить пчел. Побудительно-стимулирующие подкормки надо давать в зависимости от силы семьи. Подчеркнул, что к этому вопросу следует  относиться с большой ответственностью, тем более, если  весна будет затяжной. Затяжная весна обязывает сегодня пчеловодов района и запасаться кормами.

Геннадий Антонович в своем выступлении заострил внимание  на интересующих пчеловодов вопросах. Дал много рекомендаций. Подчеркнул, что  в радиусе 88 метров от ульев должны быть пыльценосцы, в радиусе 40 метров – поилка.

Касаясь вопроса реализации продукции, отметил, что мед  выгодно можно продать в Москве и Санкт-Петербурге.

На совещании рассмотрели также задачи пчеловодов на этот год.

Были также представлены препараты для пчелосемей, продукции пчеловодства, в том числе и косметические средства.

Также пчеловоды изведали продукции ООО «Сундырь-Хлеб», произведенные с использованием меда.

Смотрите так же

Моргаушского район

  • Способы зимовки пчелиных семей на пасеке неблагополучной по N. ceranae

    Способы зимовки пчелиных семей на пасеке неблагополучной по N. ceranae

    Нозематоз - это заболевание пчелиных семей, сопровождающееся поражением эпителиального слоя кишечника пчел, маток и трутней возбудителями Nosema apis и (или) Nosema ceranae. Следствием подобного поражения является проявление клинической картины в весеннее время, особенно во время выставки пчелиных семей. Многие исследователи указывают на различие клинической картины при различных возбудителях заболевания. При развитии Nosema apis наблюдают опоно-шенность пчелиного гнезда, ослабление пчелиных семей [1-5]. При развитии Nosema ceranae отсутствуют пятна фекалий, в теплых странах наблюдается резкое сокращение силы пчелиной семьи, в некоторых случаях сходных с признаками CCD (Colony Collapse Disorder).

  • Усиленная вентиляция в ульях один из способов успешной зимовки пчёл в условиях Приморского края

    Усиленная вентиляция в ульях один из способов успешной зимовки пчёл в условиях Приморского края

    В отличие от большинства насекомых семьи медоносной пчелы выработали своеобразный способ зимовки, при котором все особи сохраняют активное состояние. Собираясь в плотный клуб, они суммируют теплообразование, а особая структура клуба обеспечивает сохранение тепла, в результате чего пчелиные семьи в состоянии перенести суровые зимы.

    Период зимнего покоя имеет большое значение в жизни пчелиной семьи. После плохой зимы работа пчеловода в весеннее и летнее время направлена не на подготовку сильных семей к медосбору, а на исправление слабых.

  • Корма и кормление пчел на Дальнем Востоке

    Корма и кормление пчел на Дальнем Востоке

    Важнейшими вопросами в пчеловодстве являются правильная организация кормовой базы и влияние удобрений на нектаропродуктивность растений. В статье дана характеристика некоторых медоносных растений, описаны подкормки (сахарная, побудительная, белковая и др.) для пчел осенью и весной. Предлагаются рекомендации по укреплению кормовой базы для районов Дальнего Востока с большой распаханностью земель и отсутствием дикоросов.

  • Пчеловодство Монголии

    Пчеловодство Монголии

    В Монголии, расположенной на возвышенностях Центральной Азии с резким континентальным климатом, население занималось кочевым животноводством и пчеловодство не было развито. Но монголы с древних времен употребляли продукты пчел. Об этом часто упоминается в народных песнях, сказках и легендах. Итальянец Марко Поло и фламандец Вильгем де Рубрук, путешествовавшие в XIII в. по Центральной Азии, отмечали, что монголы использовали мед.

  • Привой для роя

    Привой для роя 

    Для ловли улетевших роев можно использовать нехитрое приспособление – привой.

:

Content Color

: