Переводчик сайта

Если у вас предприятие по производству товаров для пчеловодства или предприятие по переработке продуктов пчеловодства  дайте подробную информацию о своем  предприятии в форме Создать объявление и указав соответствующий раздел Каталог предприятий и в соответствующем разделе будут созданы странички визитки, которые будут существовать постоянно.

Если Вы пчеловод, дайте описание своей пасеки в раздел Каталог пчеловодов. Помните потребители предпочитают  найти одного хорошего пчеловода и постоянно покупать у него мед и другие продукты пчеловодства, а не идти на рынок. Тем более в наш век, транспортные компании доставят ваш мед в любую точку России. Разместив описание своей пасеки, вы можете существенно повысить продажи своего меда и других продуктов пчеловодства. Для того что бы добавить свою пасеку в каталог пчеловодов, создайте объявление и укажите категорию "Каталог пчеловодов".

Создать объявление

Так же можно выслать детальное описание своей пасеки или предприятия на е мейл   bees1970 собака mail.ru   

 

Облако тегов

Специалисты из Каталонии проводят бизнес-тренинг для российских пчеловодов.


Специалисты из Каталонии проводят бизнес-тренинг для российских пчеловодов

 Специалисты из Каталонии проводят бизнес-тренинг для российских пчеловодов. Видеорепортаж Сергея Станчика Специалисты из Каталонии проводят бизнес-тренинг для российских пчеловодов Приключения испанцев в Приморье! Специалисты из Каталонии приехали провести бизнес-тренинг для российских пчеловодов. Если пасечники станут реальной экономической силой, им удастся защитить главный медонос края. Что вкуснее: каштановый мед из Испании или наш липовый?      Рамиль Еникеев, заместитель председателя союза пчеловодов Приморья: «Но на данный момент самая главная проблема — это продолжающаяся вырубка липы».   Нет липы — нет и меда! Приморские пасечники в отчаянии: пчеловодство в крае под угрозой исчезновения. Главный медонос никак не защищен от топоров и бензопил. Но лесорубы оправдываются: липа не внесена в Красную книгу.   Остановить вырубку липы можно, пожалуй, одним способом — доказав, что в виде дров или строительного бруса она принесет меньше прибыли. Пчеловодам в этом решили помочь специалисты из Испании.   Испанцы научат приморских пасечников вести бизнес. В былые времена наши пчеловоды поставляли треть всего меда в СССР. С тех пор показатели, конечно же, упали! У испанцев все наоборот! Половина всего меда на европейских рынках из Испании. Так что нашим гостям есть чему научить пчеловодов.   Каталонские лесники приехали в Приморье поделиться опытом, как пасечникам лучше организовать свое дело. Чтобы и себе прибыль, и родному региону налоги!   Марта Ровира, менеджер проекта «Амурская природоохранная коалиция»: «Главный совет — небольшим фермерствам необходимо объединяться. Чтобы пробиться на рынок, пасечники должны скооперироваться».   На родине корриды и фламенко производят разный, причем довольно необычный мед. Каштановый, розмариновый, эвкалиптовый. Есть и липовый, но его немного.   Мириэм Пике, специалист по недревесным лесным продуктам: «Я очень удивлена, что вы производите столько липового меда. В Испании липовый мед очень популярен. Он очень вкусный и обладает успокаивающими свойствами».   Увы, но в Испании мед не всегда качественный. Пчелы, как правило, добывают нектар на сельхозугодьях. Понятно, что используемые фермерами пестициды вкус меду не прибавляют. Чистого органического меда мало и он дорогой. Так что европейский рынок — Клондайк для приморских пасечников!   Денис Доминик, генеральный директор Лесного исследовательского центра Каталонии:«Некачественный мед может стоить дваевро за полкилограмма. А вот такая небольшая баночка чистого меда из каштановых лесов стоит почти девятьевро».   В советское время в Приморье в год добывали, примерно, 90 тысяч тонн меда. Сейчас почти в 20 раз меньше. Возможно, если снова удастся возродить медовый промысел, липу все-таки запретят вырубать как дерево стратегически необходимое для развития крупного предпринимательства в крае.Специалисты из Каталонии проводят бизнес-тренинг для российских пчеловодов
Специалисты из Каталонии приехали провести бизнес-тренинг для российских пчеловодов. Если пасечники станут реальной экономической силой, им удастся защитить главный медонос края. Что вкуснее: каштановый мед из Испании или наш липовый?
 
Рамиль Еникеев, заместитель председателя союза пчеловодов Приморья: «Но на данный момент самая главная проблема — это продолжающаяся вырубка липы».

Нет липы — нет и меда! Приморские пасечники в отчаянии: пчеловодство в крае под угрозой исчезновения. Главный медонос никак не защищен от топоров и бензопил. Но лесорубы оправдываются: липа не внесена в Красную книгу.


Остановить вырубку липы можно, пожалуй, одним способом — доказав, что в виде дров или строительного бруса она принесет меньше прибыли. Пчеловодам в этом решили помочь специалисты из Испании.


Испанцы научат приморских пасечников вести бизнес. В былые времена наши пчеловоды поставляли треть всего меда в СССР. С тех пор показатели, конечно же, упали! У испанцев все наоборот! Половина всего меда на европейских рынках из Испании. Так что нашим гостям есть чему научить пчеловодов.

Каталонские лесники приехали в Приморье поделиться опытом, как пасечникам лучше организовать свое дело. Чтобы и себе прибыль, и родному региону налоги!
Марта Ровира, менеджер проекта «Амурская природоохранная коалиция»: «Главный совет — небольшим фермерствам необходимо объединяться. Чтобы пробиться на рынок, пасечники должны скооперироваться».
На родине корриды и фламенко производят разный, причем довольно необычный мед. Каштановый, розмариновый, эвкалиптовый. Есть и липовый, но его немного.
Мириэм Пике, специалист по недревесным лесным продуктам: «Я очень удивлена, что вы производите столько липового меда. В Испании липовый мед очень популярен. Он очень вкусный и обладает успокаивающими свойствами».
Увы, но в Испании мед не всегда качественный. Пчелы, как правило, добывают нектар на сельхозугодьях. Понятно, что используемые фермерами пестициды вкус меду не прибавляют. Чистого органического меда мало и он дорогой. Так что европейский рынок — Клондайк для приморских пасечников!
Денис Доминик, генеральный директор Лесного исследовательского центра Каталонии:«Некачественный мед может стоить дваевро за полкилограмма. А вот такая небольшая баночка чистого меда из каштановых лесов стоит почти девятьевро».
В советское время в Приморье в год добывали, примерно, 90 тысяч тонн меда. Сейчас почти в 20 раз меньше. Возможно, если снова удастся возродить медовый промысел, липу все-таки запретят вырубать как дерево стратегически необходимое для развития крупного предпринимательства в крае.

Смотрите так же

В Зональном институте изучают пчел на средства президентского гранта

О развитии пчеловодства в Новгородской области

Как сделать правильный мед, обсудили череповецкие пчеловоды

В Томске стартуют конкурсы «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма»

Новости из Улья

Начинающему пчеловоду - работа с пчелами

  • Здоровые и сильные семьи к медосбору Конец мая, июнь — время подготовки семей пчел к полноценной работе на главном медосборе. Как правило, пчеловоды начинают готовиться к нему еще осенью предыдущего года, поскольку только успешно перезимовашие сильные семьи могут усиленно развиваться весной и эффективно использовать медосбор. Знающий пчеловод при подготовке пчелосемей к медосбору учитывает конкретные природно-климатические условия, а также биологические особенности используемой породы пчел и фактическое состояние пчелиных семей на пасеке.

  • Пчеловодство с самосменой матки — анализ практики и перспектив Более 20 лет отечественные и зарубежные пчеловоды работают по методу И.С.Лонина*. Благодаря обширной переписке, а также публикациям и выступлениям на конференциях автор имеет много последователей и соратников. В 2008 г. мы объединились в Клуб единомышленников, я являюсь заместителем председателя.

  • Новые возможности увеличения численности пчелиных семей В последние десятилетия отмечается существенное снижение числа пчелиных семей как у нас в стране, так и за рубежом. Помимо потерь во время зимовки, по причине болезней и так далее в нашей стране есть еще весьма негативный фактор — процесс реформирования сельскохозяйственного производства.

Новости пчеловодства

  • Пчеловодство Монголии В Монголии, расположенной на возвышенностях Центральной Азии с резким континентальным климатом, население занималось кочевым животноводством и пчеловодство не было развито. Но монголы с древних времен употребляли продукты пчел. Об этом часто упоминается в народных песнях, сказках и легендах. Итальянец Марко Поло и фламандец Вильгем де Рубрук, путешествовавшие в XIII в. по Центральной Азии, отмечали, что монголы использовали мед.

  • Проблемы пчеловодства Китая  Журнал“News China”опубликовал интервью своего корреспондента c проф. Ян Гуань Хуаном из Института пчеловодства Сельскохозяйственной академии Китая о проблемах китайского пчеловодства и сохранения аборигенной для Китая пчелы Apis cerana (далее А.с.). Профессор Ян, изучающий медоносных пчел в течение полувека, отметил в своем интервью следующее:

  • Медоносный потенциал и численность семей пчел в Республике Крым На территории Республики Крым выделяют четыре основные природные зоны, простирающиеся с севера на юг: степную (север, запад и центр Крыма); Крымское предгорье (Бахчисарай, Симферополь, Белогорск); Крымские горы (Внешняя, Внутренняя и Главная гряды) и Южный берег Крыма (прибрежная полоса между Главной грядой Крымских гор и Черным морем).

Инвентарь на пасеке

  • Лепестковый удалитель пчел Важное место в работе пчеловода занимает отбор товарного меда у пчел. В зависимости от применяемого метода крылатые труженицы могут в полной мере проявить защитные способности, а также агрессию в отношении хозяина пасеки и его соседей.

  • Роевня Роевня - Роевня для пчел (ловушка) — приспособление для отлова и транспортировки вылетевшего роя. Пчеловоды придумали массу видов роевен, самых разных форм. Роевен на пасеке надо иметь несколько, тем более если у вас очень ройливые пчелы.

  • Привой для роя  Для ловли улетевших роев можно использовать нехитрое приспособление – привой.