Путин пообещал «поспособствовать» проведению в Уфе всемирного форума пчеловодов

Путин пообещал «поспособствовать» проведению в Уфе всемирного форума пчеловодов

Путин пообещал «поспособствовать» проведению в Уфе всемирного форума пчеловодов  Хамитов уверен: «чтобы такой форум провести, надо готовиться серьёзно» Два дня назад в 06:14, просмотров: 502  Глава Башкирии Рустэм Хамитов, отчитываясь о деятельности регионального правительства в 2015 году, рассказал депутатам Курултая РБ, как повлияло на узнаваемость республики проведение в Уфе летом прошлого года саммитов ШОС и БРИКС. По словам руководителя Башкортостана, он объявил «конкурс идей, чтобы нам ещё сделать такое же большое, как эти саммиты».  Путин пообещал «поспособствовать» проведению в Уфе всемирного форума пчеловодов Фото: архив МК  - Саммиты облагородили нас, повысили узнаваемость, дали новый опыт работы, - уверен он. - Мы увидели себя со стороны как людей, умеющих работать. Мы понимаем, что наше общество зрелое и сильное. И такие мероприятия мы можем проводить без особых затруднений.  По словам главы РБ, на днях в Уфе побывали «представители федерального центра, специальных служб, которые работали во время саммитов».  - Они сказали: «Рустэм Закиевич, у вас в республике работать хорошо. Всё четко, всё отлажено, ответственные люди на каждом участке. Давайте что-нибудь еще у вас проведем такое же большое и крупное», - поделился г-н Хамитов. - Пожалуйста, с удовольствием. Это один из предметов работы правительства республики.  Рустэм Хамитов напомнил о планах проведении в столице Башкортостана всемирной  Фольклориады в 2020 году, где на сценических площадках выступит около трех тысяч артистов из более чем 60 стран мира, а в 2019-м - Всемирных детских игр.  - Это тоже мероприятие большого масштаба: приедут тысячи ребятишек из десятков стран мира, - рассказал он. - Мы думаем, что сможем получить право проведения Евразийского форума женщин в 2017-2018 году. Работаем над тем, чтобы в 2021 году получить Всемирный форум пчеловодов. Когда я в январе рассказал об этом Владимиру Владимировичу Путину, он сказал: «Кто, кроме Башкортостана, может претендовать на проведение такого форума? Конечно, мы вас поддержим и поспособствуем, чтобы Башкортостан его получил». А это 12 тысяч человек из 120 стран мира. Это не шутки. Рустэм Закиевич уверен: «чтобы такой форум провести, надо готовиться серьёзно».  - Безусловно, нам надо подтянуть инфраструктуру по пчеловодству, производственную структуру, нужно показать наше бортевое пчеловодство, - говорит он. - Надо облагородить то, что у нас есть, а главное – увеличить производство мёда. Хотя сегодня мы и являемся номером один в Российской Федерации по производству мёда, но используем только 10 процентов от потенциала, который у нас есть. Также мы смотрим на 2023-2025 годы, потому что надо заранее готовиться. Пусть следующее поколение управленцев получит возможность провести хорошие, крупные мероприятия. Только не надо спать. Надо постоянно ставить перед собой такие задачи. Вера БеловаГлава Башкирии Рустэм Хамитов, отчитываясь о деятельности регионального правительства в 2015 году, рассказал депутатам Курултая РБ, как повлияло на узнаваемость республики проведение в Уфе летом прошлого года саммитов ШОС и БРИКС. По словам руководителя Башкортостана, он объявил «конкурс идей, чтобы нам ещё сделать такое же большое, как эти саммиты».

Путин пообещал «поспособствовать» проведению в Уфе всемирного форума пчеловодов

- Саммиты облагородили нас, повысили узнаваемость, дали новый опыт работы, - уверен он. - Мы увидели себя со стороны как людей, умеющих работать. Мы понимаем, что наше общество зрелое и сильное. И такие мероприятия мы можем проводить без особых затруднений.

По словам главы РБ, на днях в Уфе побывали «представители федерального центра, специальных служб, которые работали во время саммитов».

- Они сказали: «Рустэм Закиевич, у вас в республике работать хорошо. Всё четко, всё отлажено, ответственные люди на каждом участке. Давайте что-нибудь еще у вас проведем такое же большое и крупное», - поделился г-н Хамитов. - Пожалуйста, с удовольствием. Это один из предметов работы правительства республики.
Рустэм Хамитов напомнил о планах проведении в столице Башкортостана всемирной
Фольклориады в 2020 году, где на сценических площадках выступит около трех тысяч артистов из более чем 60 стран мира, а в 2019-м - Всемирных детских игр.
- Это тоже мероприятие большого масштаба: приедут тысячи ребятишек из десятков стран мира, - рассказал он. - Мы думаем, что сможем получить право проведения Евразийского форума женщин в 2017-2018 году. Работаем над тем, чтобы в 2021 году получить Всемирный форум пчеловодов. Когда я в январе рассказал об этом Владимиру Владимировичу Путину, он сказал: «Кто, кроме Башкортостана, может претендовать на проведение такого форума? Конечно, мы вас поддержим и поспособствуем, чтобы Башкортостан его получил». А это 12 тысяч человек из 120 стран мира. Это не шутки. Рустэм Закиевич уверен: «чтобы такой форум провести, надо готовиться серьёзно».

- Безусловно, нам надо подтянуть инфраструктуру по пчеловодству, производственную структуру, нужно показать наше бортевое пчеловодство, - говорит он. - Надо облагородить то, что у нас есть, а главное – увеличить производство мёда. Хотя сегодня мы и являемся номером один в Российской Федерации по производству мёда, но используем только 10 процентов от потенциала, который у нас есть. Также мы смотрим на 2023-2025 годы, потому что надо заранее готовиться. Пусть следующее поколение управленцев получит возможность провести хорошие, крупные мероприятия. Только не надо спать. Надо постоянно ставить перед собой такие задачи.
Вера Белова

Смотрите так же

Башкирский мед станет образцом для создания стандарта качества

Почему алтайский мед должен стоить как новозеландский

Открылся дом Башкирского меда

Башкирия - будущее за качеством мёда