Депутаты Госдумы хотят разрешить использование леса для ведения сельского хозяйства

Принятие законопроекта будет способствовать снижению административных барьеров для субъектов малого и среднего бизнеса, считают разработчики

Группа депутатов Госдумы от КПРФ и "Единой России" во главе с ее спикером Сергеем Нарышкиным внесли в нижнюю палату парламента законопроект, разрешающий использовать лесные участки для ведения сельского хозяйства.

Текст документа размещен в думской электронной базе данных.

В нем отмечается, что леса могут использоваться для ведения сельского хозяйства, а именно сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных, пчеловодства, северного оленеводства, товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), а также выращивания сельскохозяйственных культур.

При этом, указывают разработчики, на лесных участках допускается размещение ульев и пасек, возведение изгородей, навесов и других временных построек, в том числе предназначенных для осуществления товарного рыбоводства.

Авторы инициативы подчеркивают, что "граждане, юридические лица осуществляют использование лесов для ведения сельского хозяйства на основании договоров аренды лесных участков", тогда как для использования лесов гражданами для собственных нужд "лесные участки предоставляются в безвозмездное пользование или устанавливается сервитут в случаях, определенных Земельным и Гражданским кодексами РФ".

Разработчики поясняют, что принятие законопроекта будет способствовать снижению административных барьеров для субъектов малого и среднего бизнеса.

http://tass.ru/ekonomika/3186634

:

Content Color

: