Олег Лебедев выступил на Международной научно-практической конференции-форуме «Пчела и человек»

Олег Лебедев выступил на Международной научно-практической конференции-форуме «Пчела и человек»

В мероприятии, прошедшем в Доме науки Всероссийского научно-исследовательского института садоводства, приняли участие представители пчеловодов из всех регионов страны, многочисленные ученые и эксперты, а также Минсельхоз России, ГБНУ НИИ пчеловодства, Союз «Пчеловодство», средства массовой информации.

 В приветственном выступлении Олег Лебедев озвучил ряд ключевых проблем в отрасли: «Сегодня очень важно взять курс на экологически чистые продукты питания, на разумное, бережное биологическое ведение сельского хозяйства, на всемерное оздоровление. Огромное внимание в этом плане отводится отрасли пчеловодства как важнейшей отрасли медицины – апитерапии и здорового питания.

 В целом, как считают эксперты, отрасль пчеловодства выступает локомотивом еще пятидесяти отраслей народного хозяйства. Депутатский корпус Госдумы и новая команда Минсельхоза заинтересованно относятся к отрасли пчеловодства, ожидается, что в этом году будет принят закон о пчеловодстве, будут разработаны программы поддержки отрасли. Наша фракция нацелена на всемерную поддержку пчеловодства, научных учреждений и системы дополнительного образования, внимательно следит за делами Союза пчеловодов».

 В рамках конференции-форума проводились пленарные заседания, круглые столы, секционные заседания по актуальным вопросам пчеловодства, а также выставка-ярмарка

Смотрите так же

Путин пообещал «поспособствовать» проведению в Уфе всемирного форума пчеловодов

Специалисты из Каталонии проводят бизнес-тренинг для российских пчеловодов.

Псковские депутаты поддержали инициативу удмуртских коллег о расширении перечня лесных сооружений для пчеловодства