В Марий Эл начали искусственно осеменять пчеломаток

В Марий Эл начали искусственно осеменять пчеломаток

В Марий Эл начали искусственно осеменять пчеломатокВ глухом лесу Советского района Марий Эл, вдали от населенных пунктов, пчеловоды завели племенную пасеку по разведению пчел среднерусской породы, где занимаются искусственным осеменением пчеломаток!

Пчеловодам Марий Эл сейчас по плечу вещи, которые еще недавно казались фантастикой, например, искусственное осеменение пчеломаток. Вы это можете себе представить?!

Как говорит хозяин племенной пасеки Валерий Кузьмин, уже к началу нынешнего лета они смогут предложить пчеловодам Марий Эл плодных маток, полученных искусственным способом.

Успехи марийских пчеловодов видят и в Москве, недавно из Белокаменной поступило предложение провести в Йошкар-Оле Всероссийскую конференцию по пчеловодству.

Дмитрий Шахтарин

Смотрите так же

В Иглинском районе будут готовить специалистов по пчеловодству

Бренд «Башкирский мед» зарегистрирован в Федеральном таможенном реестре

В Зональном институте изучают пчел на средства президентского гранта

О развитии пчеловодства в Новгородской области