В Красноярском крае пожарные МЧС России займутся пчеловодством

Главного управления МЧС России по Красноярскому краю выступило с "передовой инициативой" – пожарные будут заниматься разведением домашней птицы, рыбы, животноводства и пчел.

Как сообщает Сибирский региональный центр МЧС, это необходимо "для организации более калорийного и разнообразного питания личного состава".

Отмечается, что таким образом МЧС продолжит советские традиции, где каждое предприятие имело свое подсобное хозяйство.

"На землях, закрепленных за подразделениями вне города, будут выращиваться зелень и овощи, обрабатываться посевные площади и организованы другие сельхозработы, необходимые для содержания животных и птиц", - говорится в сообщении.

Продукты животноводческого и растениеводческого труда пойдут на стол дежурных караулов, которые несут службу в круглосуточном режиме.

МЧС заверяет, что занятие сельским хозяйством не отразится на оперативности работы пожарных и спасателей.

Смотрите так же

Россия на мировом рынке меда в 2015 году

Пчеловоды ЕАО ожидают хороший урожай меда в новом сезоне

Нужно бороться за сохранение башкирской бортевой пчелы

«Где тайга — там и криминал»

:

Content Color

: