Компания «Алтай-Старовер» открыла новый производственный комплекс в Новоалтайске

Компания «Алтай-Старовер» открыла новый производственный комплекс в Новоалтайске

Компания «Алтай-Старовер» открыла новый производственный комплекс в НовоалтайскеКомпания «Алтай-Старовер», специализирующаяся на переработке меда, выпуске бальзамов и травяных чаев, открыла в Новоалтайске новый производственный цех и расширила складские помещения.

Накануне группа журналистов краевых СМИ посетила новый объект и познакомилась с особенностями производства компании.

Более 20 лет производство располагалось в нескольких арендованных зданиях в разных частях Барнаула. Новое здание, в которое переехали производство и офисные сотрудники, было приобретено несколькими годами ранее. В 2015-16 годах в помещении проведен капитальный ремонт. Общая сумма инвестиций составила около 15 миллионов рублей. С открытием нового цеха организация намерена нарастить объемы производства, расширить ассортимент выпускаемой продукции с выходом на новые рынки сбыта.

Как отмечает руководитель компании Александр Холмогоров, на решение о покупке здания именно в Новоалтайске, в первую очередь, повлиял фактор логистики: возможность удобного подъезда к зданию, хорошая автомобильная развязка, наличие стоянки для автотранспорта сотрудников и клиентов. После переезда в новое здание для всех сотрудников организована доставка на служебном автобусе.

ООО «Алтай-Старовер» - уникальная компания, основанная представителями религиозно-социальной группы староверов. Ассортимент – более 300 наименований продукции: мед натуральный ручной фасовки, медовые композиции с ягодами, травами, орехами, с продуктами пчеловодства, с зародышами пшеницы и специями, крем-меда, взвары на кедровом орехе и коре лиственницы, апифитобальзамы, диабетофиты, сиропы, натуральные масла, травяные сборы и фиточаи, пантовая продукция и сувениры Алтая. Для производства продукции используется сырье, выращенное на Алтае. Основным партнером по поставкам растительного сырья является ООО «Алтайская чайная компания». ООО «Алтай-Старовер» также развивает собственное пчеловодческое хозяйство в Ельцовском районе. Мед на фасовку и переработку поставляется с нескольких частных пасек из разных районов Алтайского края, с которыми компания имеет долгосрочные партнерские отношения.

География поставок продукции ООО «Алтай-Старовер» достаточно широка: от Калининграда до Владивостока. Налажен сбыт и в зарубежные государства – Казахстан, Монголию, Китай. В настоящее время в компании прорабатываются детали поставок в европейские страны.

Башкирский мёд стал пользоваться большим спросом в Китае

Нужно ли платить налоги с личного подсобного хозяйства?

Объемы выпуска меда рекордно растут в Алтайском крае

Приморье – лидер по производству меда в ДФО