В Новоалтайске откроется новое перерабатывающее предприятие

В Новоалтайске откроется новое перерабатывающее предприятие

При поддержке банка «Левобережный» и «Корпорации МСП»

В моногороде Новоалтайске откроется новое перерабатывающее производство от ООО «Научно-производственная фирма «Алтайский букет»» с финансированием на сумму 186,7 млн рублей. Об этом рассказали в банке «Левобережный», который вместе с «Корпорацией МСП» оказал предприятию финансовую поддержку.

«Корпорация МСП» предоставила банку «Левобережный» гарантии на общую сумму 93,35 млн рублей. Деньги направят на завершение строительства цеха по первичной переработке ягодного сырья (2,8 тыс. кв. м), строительство складских помещений (1,5 тыс. кв. м), а также на приобретение технологического оборудования и закупку ягод. Часть предоставленных средств потратят на рефинансирование ранее полученного кредита. Запуск нового производства запланировали на III квартал 2017 года.

Как сообщалось, "Алтайский букет" неоднократно откладывал ввод завода функционального питания в Новоалтайске общей стоимостью 1,2 млрд рублей.

Напомним, «Алтайский букет» занимается производством специализированных продуктов питания и косметики. В ассортименте компании в настоящий момент представлено порядка 150 наименований продукции, около 70% из которых составляют биологически активные добавки к пище и продукты функционального питания, а также сырье и полуфабрикаты переработки ягод (бальзамы и чайные напитки, эфирные и жирные масла, продукты пчеловодства, десерты, напитки, косметика на основе облепихи, продукты для бань, саун и оздоровительных ванн, продукты пантового мараловодства). Предприятие обладает безотходной технологией по переработке облепихи. Продукция компании реализуется на территории РФ, странах СНГ и Китае.

Смотрите также

Китай может отказаться от импорта российского меда

Объемы выпуска меда рекордно растут в Алтайском крае

Новые продукты пчеловодства в Белгородской области