Китай готов создать СП и закупать сотни тонн башкирского меда

Китайцы готовы покупать сотни тонн башкирского меда, но в таких объемах Башкирия пока не может его поставлять
Китайцы готовы покупать сотни тонн башкирского меда, но в таких объемах Башкирия пока не может его поставлять
На пресс-конференции, посвященной проблемам пчеловодства, генеральный директор производственного центра «Башкирский мед» Ришат Галеев рассказал об экспорте меда в Китай и о том, почему он отказался создавать совместное предприятие с китайцами: «Неделю назад я вернулся из Китая. Китайцы очень заинтересованы в нашем меде, они уже готовы в больших количествах брать мед, большей частью хотят брать липовый. Мед – это возобновляемый ресурс, то есть чем больше берешь, тем больше дерево нектара выделяет, предположим, поэтому Башкирия ничего не теряет. Они сразу предложили организовать совместное предприятие. Но, видя такое состояние пчеловодства и не будучи уверенным, что у нас все пойдет нормально, я пока, например, отказался от того, чтобы создать совместное предприятие. Я говорю: давайте поработаем пока, давайте мы вам поставим немножко меда, посмотрим, как у нас дела пойдут, а совместное предприятие – это уже второй шаг. Они готовы очень серьезные деньги вкладывать. То есть перспективы продажи меда и получения валюты очень большие. Там разговор ведется о сотнях тонн, тысячах тонн, но мы не можем пока поставить столько меда. Поэтому надо, чтобы у нас поголовье пчел не падало, а увеличивалось, и чтобы мы хороший мед без антибиотиков могли поставлять. Китайцы очень серьезно относятся к антибиотикам. Сами они производят черт знает какой мед, говорят, что свой мед не очень любят, а башкирский мед, липовый именно, от темной лесной пчелы у них достаточно ценен, и цены там запредельные».
Тимур Дробилко

Смотрите также

В Приморье задержали крупную партию мёда прдназначенную для экпорта в Китай

Китай может отказаться от импорта российского меда

Минсельхоз поддержал идею запрета антибиотиков в российском меде

20 Январь 2019

20 Январь 2019

  • Пчеловодство Норвегии в цифрах

    Пчеловодство Норвегии в цифрах

    Ассоциация пчеловодов Норвегии сообщает следующие данные о состоянии национального пчеловодства:
    Из зарегистрированных в стране 4500 пчеловодов в Ассоциации пчеловодов Норвегии (Norges Birokterlag) состоят 4000 человек.

20 Январь 2019

  • Рекристаллизатор меда 750 л.

    Рекристаллизатор меда 750 л.

    Как известно, мед при длительном хранении имеет свойство кристаллизоваться. Процесс перевода закристаллизованного меда под действием температуры в жидкое состояние называется роспуском.

  • Емкость нержавеющая

    Емкость нержавеющая

    Предприятие ООО "Плазма" изготавливает емкости и накопители из нержавеющей стали. Наше предприятие выпускает емкости различных объемов и назначения для жидких пищевых продуктов (мед, молоко и т.д.).

  • Линия откачки меда (рамка "Рута","Магазинная", "Дадан")

    Линия откачки меда (рамка "Рута","Магазинная", "Дадан")

    Высокопроизводительная линия предназначена для работы в условиях стационарной пасеки с значительным количеством пчелосемей. При непрерывной работе производительность данной линии составляет около 480 килограммов меда в час.

:

Content Color

: