Изменения в Закон о пчеловодстве Чувашии

Изменения в Закон о пчеловодстве Чувашии

Законом Чувашской Республики от 14 июня 2017 г. № 37 внесены изменения в Закон Чувашской Республики «О пчеловодстве и об охране пчел и диких насекомых-опылителей» в целях его приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Законом Чувашской Республики уточняется понятие пчеловодства. Пчеловодством признается  отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением, содержанием и использованием пчел для производства продуктов пчеловодства и опыления энтомофильных культур.

Из предмета регулирования Закона Чувашской Республики «О пчеловодстве и об охране пчел и диких насекомых-опылителей» исключены отношения по охране диких насекомых-опылителей, которые регулируются Федеральным законом «О животном мире».

В целях совершенствования подхода к оказанию государственной поддержки пчеловодства Законом Чувашской Республики установлено, что указанная поддержка осуществляется по направлениям государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса в Чувашской Республике, предусмотренным Законом Чувашской Республики «О развитии сельского хозяйства в Чувашской Республике».

Смотрите также

Пензенский мед планируется поставлять в Китай

Китай готов создать СП и закупать сотни тонн башкирского меда

В Приморье задержали крупную партию мёда прдназначенную для экпорта в Китай

Китай может отказаться от импорта российского меда