Правительственная помощь пчеловодству в Индии

Правительственная помощь пчеловодству в Индии

Правительство Индии оказывает помощь национальному пчеловодству в рамках нескольких программ. Их целью является обеспечение сельского хозяйства Индии необходимым количеством насекомых-опылителей, увеличение производства меда и других продуктов пчеловодства и обеспечение занятости сельского населения.

В рамках Программы интегрированного развития садоводства (Mission for Integrated Development of Horticulture - MIDH) поддержка пчеловодству оказывается на следующих направлениях:

- укрепление хозяйств по разведению пчёл, поставляющих на рынок семьи пчел, пчелопакеты и маток;
- распределение среди пчеловодов ульев, медогонок, пластиковых контейнеров и другого пчеловодного инвентаря;
- обучение пчеловодов и повышение их квалификации, проведение семинаров, мастер-классов и других обучающих программ.
Параллельно правительство принимает шаги по повышению роли Национального совета по пчеловодству (National Bee Board - NBB) в области научных исследований, связанных с практическим пчеловодством.

:

Content Color

: