Государственная поддержка пчеловодства в Аргентине

  Глава Департамента сельского развития Минсельхоза Аргентины К. Бильбао в интервью аргентинским СМИ сообщила, что на протяжении последних шести лет правительство выделило на нужды развития национального пчеловодства 61,1 млн. песо (360 млн. руб.). Эта помощь, которой воспользовались 15 тыс. производителей, предоставлялась в рамках соответствующей правительственной программы, нацеленной на увеличение производства меда и укрепление позиций Аргентины на мировом рынке меда. 

По словам К. Бильбао, в 2015 году пчеловодству будет выделено еще 17 млн. песо (100 млн. руб.). О конкретных направлениях использования этих фондов К. Бильбао собирается сообщить участникам Второго национального конгресса пчеловодных кооперативов, который будет проходить в конце апреля в городе Сан Висенте, расположенном по соседству со столицей Аргентины Буэнос-Айресом. В этом конгрессе предполагается участие 150 представителей пчеловодных кооперативов и других объединений пчеловодов из ведущих пчеловодных штатов страны. 

Одна из главных тем повестки дня конгресса – создание и функционирование пчеловодных кооперативов, поставляющих мед на мировой рынок напрямую, без участия компаний-посредников. Своим опытом в этой области поделятся представители Пчеловодного консорциума провинции Буэнос-Айрес, а также кооперативов Namuncurà и APABE Berisso. Предполагается также обсуждение таких актуальных проблем, как контроль качества аргентинского меда, борьба с клещом варроа и развитие «инфраструктуры» пчеловодства. Параллельно с конгрессом будет проводиться третий по счету Национальный фестиваль меда. 

Предполагается, что динамика аргентинского пчеловодства в ближайшие годы будет выглядеть следующим образом (Округлено, Ред.): 

2014 год

2017 год

Производство меда (тыс. тонн)

64,8

86,0

Количество пчелиных семей (млн. шт.)

3,3

3,6

Численность пчеловодов (тыс. чел.)

30,0

33,4

Источник: noticiasdel6.com 

:

Content Color

: