Минсельхоз Чили о мировом рынке меда

Минсельхоз Чили о мировом рынке меда

Управление исследований в области аграрной политики Минсельхоза Чили в середине августа 2015 года опубликовало доклад о положении дел на мировом рынке меда. В этом докладе приводятся следующие оценки и статистические данные:

За период с 2010 года по 2014 год стоимостный объем мирового экспорта меда ежегодно увеличивался на 12%, а физический - на 8%.

В 2014 году мировой экспорт меда составил рекордные 2,3 млрд. долл. (+13% по сравнению с 2013 годом). Средняя мировая экспортная цена меда - 3,68 долл./кг - тоже оказалась рекордной. Цены экспортного меда по странам составляли: Китай - 2,0; Мексика - 3,8; Германия - 6,1; Новая Зеландия - 18,1 долл./кг.

Главные мировые экспортеры меда в 2014 году

Страна

Стоимостный объем экспорта меда (млн. долл. FOB)

Доля страны в мировом экспорте меда (%)

Китай

260

11,4

Аргентина

204

8,9

Новая Зеландия

171

7,5

Мексика

147

6.4

Германия

139

6,1

Другие страны

1379

59,8

Итого:

2300

100

Главные мировые импортеры меда в 2014 году

Страна

Стоимостный объем импорта (млн. долл.CIF)

Доля страны в мировом импорте меда (%)

США

582

25,6

Германия

315

13,8

Франция

154

6,8

Великобритания

133

5,8

Япония

120

5,2

Другие страны

996

42,8

Итого:

2300

100

Чили является одним из крупных мировых экспортеров меда. В 2014 году физический объем экспорта чилийского меда составил 7,6 тыс. тонн - на 14% меньше, чем в 2013 году. Однако, благодаря росту цен на мед на мировом рынке, стоимостный объем этого экспорта увеличился на 1,2% по сравнению с 2013 годом и составил 27,5 млн. долл. Основными импортерами чилийского меда были Германия (51,4%), Франция (26,8%) и Италия (5,3%).

Источник:http://www.apiworld.ru/1441037591.html
А. Пономарев

Читайте так же

Правительство Болгарии разработало программу развития пчеловодства

В провинции Гранада ожидают низкие медосборы

Индийские экспортеры меда столкнулись с новым ужесточением норм качества меда

Изменения на мировом рынке меда

Пчеловодство Турции в цифрах и фактах