Новый игрок на украинском рынке меда

Новый игрок на украинском рынке меда

Рынок меда в Украине хаотичен и слабоорганизован. Наличие большого числа мелких производителей вынуждает к кооперации для формирования крупных партий медовой продукции. На основе кооперации в Украине начал работу производитель меда и ульев - Сообщество пчеловодов и медолюбов "Дивомед".  Одна из целей проекта – увеличение потребления сладкой продукции населением, за счет сокращения пути от пчеловода к потребителю. Презентация проекта состоялась 26 декабря 2015 года в г. Киеве. Об этом сообщает «Инфоиндустрия».

Сообщество было создано в августе 2015 года. На презентации Дивомед объявил о начале новой маркетинговой стратегии: оборудование и продукты пчеловодства можно купить по гибкой системе скидок. Для розничного потребителя цена мёда от «Дивомед» стартует от 80 грн. за 1 кг мёда или 320 грн. за 3 л в зависимости от вида. Однако, максимально воспользовавшись системой скидок, цену можно снизить на 25% — до 60 грн/кг, что ниже средней цены на рынках Украины. Высокое качество и чистота заявленного ассортимента меда – приоритет номер один для Сообщества с декларируемой миссией «Ешь мёд и будь здоров!».Divomed-RU-color-2

По данным «Дивомед», каждый 100-й житель Украины – это производитель меда, и у многих возникают  проблемы с реализацией в розницу.

«К нам обращаются мелкие производители меда с просьбой о помощи в продаже. Мы сотрудничаем только с теми пасечниками, которые предлагают высокое качество меда – все образцы проходят тщательную проверку в лаборатории. «Дивомед» производит фасовку в тару разнообразной емкости: от 0,13 л до 3л, и даже стикеры для разового употребления меда, что полностью удовлетворяет запросам конечного потребителя», — прокомментировал «Инфоиндустрии» директор «Дивомед» Юрий Панченко.

В «Дивомед» отмечают, что среднестатистический украинец «не доедает» мед: при норме 9 кг на человека в год, фактическое потребление в стране составляет всего 300-400 г. «Мы видим большой потенциал развития внутреннего украинского рынка. Одна из целей создания Сообщества пчеловодов и медолюбов – это пропаганда здорового образа жизни, основанного на употреблении меда и других продуктов пчеловодства», — рассказывает Юрий Панченко.

Глава научно-исследовательского отдела «Дивомед» Дмитрий Билоконь представил уникальную разработку – новую модель улья. «Наш улей – нестандартный, пока его плохо воспринимают пчеловоды, не привыкшие к крупногабаритным ульям. Мы считаем, что наша разработка – наиболее подходит для производства меда в Украине и планируем с февраля 2016 года организовать обучение фермеров», — прокомментировал эксперт.

Источник

http://infoindustria.com.ua/v-ukraine-poyavilsya-novyiy-proizvoditel-meda/

Смотрите так же

Украинское пчеловодство в цифрах

Рынок меда ЕС

Экспорт российского меда в 2015 году. Предварительные оценки