Варненские пчеловоды вышли на протест

Пчеловоды из Варны собрались на протест перед зданием областной администрации, чтобы выразить своё несогласие с использованием вредных пестицидов в сельском хозяйстве.

 Председатель региональной отраслевой организации отметил, что Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов выдало разрешение на использование пару двух препаратов в обработке семян кукурузы и подсолнечника, которые приводят к отравлению медоносных насекомых.

 Кроме того, новая поправка к закону о пчеловодстве допускает применение антибиотиков и сульфаниламидов в разведении и лечении животных, хотя это запрещено директивой ЕС. По мнению участников акции протеста, в стране должна быть аккредитованная лаборатория, которая будет устанавливать причины смерти медоносных насекомых.

 Помимо этого, протестующие настаивают на изменении модели финансовой поддержки пчеловодов.

Смотрите так же

Пчеловодство — одно из перспективных направлений сельского хозяйства Южной Осетии

Для развития пчеловодства пчеловодам в Грузии помогут купить ульи

Спасти пчеловодство в Украине — миссия выполнима

Украина временно приостановила экспорт пчелиного меда в страны-члены Евросоюза

:

Content Color

: