Мировой экспорт меда: тенденции и особенности

Мировой экспорт меда: тенденции и особенности

Консалтинговая компания WTEx (World`s Top Exports) опубликовала обзор мирового экспорта меда за последние пять лет и за 2014 год.

В обзоре приводятся следующие данные:

  • За период с 2010 года по 2014 год стоимость мирового экспорта меда увеличилась на 54,1%. В этот период лидерами по темпам роста экспорта меда были: Украина (+367,1%), Вьетнам (+150,9%), Новая Зеландия (+140,4%) и Бразилия (+79,2%). Экспорт меда Канады в стоимостном выражении сократился на 18,2%.
  • В 2014 году стоимость мирового экспорта меда выросла по сравнению с 2013 годом на 10,8%.
  • В 2014 было экспортировано меда на 2,3 млрд долл. Доля стран Европы при этом составила 38,3% (879,2 млн долл.), стран Азии - 25,4%, стран Латинской Америки и Карибского бассейна - 24,4%.
  • В 2014 году на 15 перечисленных ниже стран пришлось 77% мирового экспорта меда.

Страна

Экспорт меда (долл. США)

Доля страны в мировом экспорте меда (долл. США, %)

Китай

260,3

11,4

Аргентина

204,4

8,9

Новая Зеландия

168,2

7,3

Германия

150,3

6,6

Мексика

147,0

6,4

Вьетнам

127,8

5,6

Испания

120,4

5,3

Бразилия

98,6

4,3

Венгрия

95,8

4,2

Украина

93,2

4,1

Индия

77,2

3,4

Бельгия

73,1

3,2

Румыния

53,9

2,4

Италия

46,4

2,0

Канада

46,0

2,0

А. Пономарев

Источник http://www.apiworld.ru/1458048733.html

Смотрите так же

Азербайджан освободит импорт и продажу сельхозпродукции от налогов

Нет работы? Попробуй заняться пасекой!

В Актюбинской области активизирована работа по диверсификации отраслей экономики

В Кара-Кульджинском районе создадут буферную зону для развития пчеловодства

Единственное в Украине училище пчеловодов в Гадяче могут закрыть