США: среднедушевое потребление меда в 2015 году снизилось

США: среднедушевое потребление меда в 2015 году снизилось

США: среднедушевое потребление меда в 2015 году снизилось

Издаваемый в США журнал Bee Culture опубликовал исследование о среднедушевом потреблении меда в этой стране в 2015 году на основе сводок Службы сельскохозяйственной статистики Минсельхоза (USDANASS), Службы сельскохозяйственного маркетинга (USDAAMS), Агентства обслуживания фермерства (The Farm Service Agency) и Бюро переписи (The Census Bureau). В исследовании приводятся следующие данные.

С 2010 года по 2014 год в США увеличивалось среднедушевое потребление меда и росла его средняя закупочная цена, однако в 2015 году эти два показателя снизились соответственно на 3% и на 4%.

Годы

Среднедушевое потребление меда (грамм/год)

Средняя закупочная цена меда (долл./кг)

2010

545,0

3,5

2011

575,3

3,8

2012

570,7

4,3

2013

652,3

4,7

2014

702,1

4,8

2015

684,0

4,6

В 2015 году ситуация на медовом рынке США определялась следующими факторами:

  • производство меда в США - 70,3 тыс. тонн;
  • импорт меда - 175,7 тыс. тонн;
  • экспорт меда - 5,0 тыс. тонн;
  • нераспроданные запасы меда, оставшиеся на складах к концу года, - 19,1 тыс. тонн;
  • мед, закупленный в кредит, но не вывезенный со складов, - 2,3 тыс. тонн.

В 2015 году 321,4 млн американцев потребили 220,0 тыс. тонн меда, причем 80% от этого количества было импортировано. Среднедушевое потребление меда в США составило 684 граммов.

А. Пономарев

В Каракалпакстане открыли два мини цеха по расфасовке меда

Индия: внутренний спрос на мед продолжает расти

Мировой экспорт меда: тенденции и особенности

Мировой рынок меда в 2015 году