Пчеловоды со всей страны собрались под Минском, чтобы передать опыт молодым

Пчеловоды со всей страны собрались под Минском, чтобы передать опыт молодым

Пчеловоды со всей страны собрались под Минском, чтобы передать опыт молодымВ аграрном колледже под Минском собрались пчеловоды со всей страны, чтобы передать опыт молодым. Самого профессионального пасечника определят среди школьников.

Ребята не только не боятся быть ужаленными (а без этого в пчеловодстве не обойтись), но и умело обращаются с ульями. В большинстве своём это ребята из сельской местности – у каждого дома есть пчёлы, а мастерство передаётся из поколения в поколение. Сейчас искусство стало доступным и для городских жителей. В Ракове и Минске открылись специализированные кружки.

Михаил Скороходов, участник соревнований: «Мы занимаемся всей семьёй. Откачиваем мёд, смотрим за порядком в улье. Когда тебя ужалит пчела – то это даже здоровье!»

Анастасия Хаврюк, пчеловод: «Мы изучаем теорию пчеловодства, строение пчёл, биологию – всё то, что должны знать пчеловоды. Ездим на пасеку. Дети там могут потрогать пчёл, поработать с ними».

Победители соревнований – они станут известны сегодня вечером – отправятся на международный конкурс пчеловодов в Чехию.

Смотрите так же

Грузинский мед появится на рынках Евросоюза

 За год в США исчезла почти половина всех пчел

В Башкирии пчеловодное дело осваивает жительница Монголии

Япония покупает монгольский мед