Экспорт грузинского меда в Корею

Экспорт грузинского меда в Корею

Корейские импортеры констатируют рост популярности грузинского меда среди корейцев из-за его уникального вкуса.

Грузия делает стремительный старт на корейском рынке меда, делая ставку на свою богатую историю пчеловодства и высокому качеству традиционных сортов меда корейских потребителей.
Грузинские каштановый и акациевый сорта меда стали доступны в столице Южной Кореи Сеулес с января и его популярность растет среди корейцев из-за его уникального вкуса.
По сравнению с другими, грузинский мед немного дороже, но принимая во внимание все преимущества для здоровья, который дает натуральный мед, корейцы предпочитают покупать именно грузинский мед. Отмечается что минеральный состав грузинского меда в два раза выше чем у других производителей меда. Реальность такова, что большинство сортов меда в Корее содержат сахар, а это значит, что пчел кормили сахаром и такой мед не может считаться натуральным.

Во второй половине 2016 года планируются начать поставки в Корею грузинского соснового меда.

Грузия также прилагает все усилия, чтобы увеличить экспорт меда в Европейский Союз (ЕС).
В мае посол ЕС в Грузии Янош Герман заявил, что Грузия улучшила свое пчеловодство и привела его к строгим нормам и правилам контроля качества меда, произведенного в Грузии.
Благодаря этим усилиям ЕС в настоящее время признает, что произведенный в Грузии мед был самого высокого качества. ЕС предъявляет высокие санитарные требования ко всем продуктам животного происхождения перед импортом в ЕС.
Недавно импорт грузинского меда на рынки ЕС не был разрешен, но сегодня Грузия добилась очень больших успехов и Грузия начнет экспортировать мед в ЕС уже в этом году.

Смотрите также

Пчеловоды со всей страны собрались под Минском, чтобы передать опыт молодым

Грузинский мед появится на рынках Евросоюза

Для развития пчеловодства пчеловодам в Грузии помогут купить ульи

87% грузинского меда экспортируется в Саудовскую Аравию