Поделись с друзьями ссылкой на статью

Переводчик сайта

Если у вас предприятие по производству товаров для пчеловодства или предприятие по переработке продуктов пчеловодства  дайте подробную информацию о своем  предприятии в форме Создать объявление и указав соответствующий раздел Каталог предприятий и в соответствующем разделе будут созданы странички визитки, которые будут существовать постоянно.

Если Вы пчеловод, дайте описание своей пасеки в раздел Каталог пчеловодов. Помните потребители предпочитают  найти одного хорошего пчеловода и постоянно покупать у него мед и другие продукты пчеловодства, а не идти на рынок. Тем более в наш век, транспортные компании доставят ваш мед в любую точку России. Разместив описание своей пасеки, вы можете существенно повысить продажи своего меда и других продуктов пчеловодства. Для того что бы добавить свою пасеку в каталог пчеловодов, создайте объявление и укажите категорию "Каталог пчеловодов".

Создать объявление

Так же можно выслать детальное описание своей пасеки или предприятия на е мейл   bees1970 собака mail.ru   

 

Пчеловодство в Абхазии

Заканчивается сбор каштанового и липового меда. Председатель Абхазского национального союза пчеловодов Ираклий Джанашия с двумя помощниками Алмасханом и Асланом качают мед в поселке Аймара, который входит в состав села Члоу Очамчырского района. У Ираклия Джанашия сто тридцать ульев. Во время этого сбора он с помощниками разделил пасеку. Шестьдесят пчелосемей собирают липовый мед в Аймаре, семьдесят – каштановый в селе Арасадзых. В итоге получают два вида меда за один сбор. Липовый — более светлый и сладкий, каштановый – темнее и с горчинкой, он не всем нравится, но считается более полезным, к тому же каштановый мед дольше всего не засахаривается. Он кристаллизуется, как и любой натуральный мед, но только через полтора-два года. В Абхазии мед собирают три раза в год. — Есть весенний сбор, — рассказывает Ираклий Джанашия. — В прибрежной полосе это мед из акации, ежевики, фруктовых деревьев, в горах в сборе присутствует дикая хурма, клевер, мята, бузина, много цветков, которых мы и названий не знаем. Летний сбор из дикого каштана и липы вы сейчас наблюдаете. Осенний сбор большей частью из золотарника, который туристы знают, как эвкалиптовый. Как они говорят, в этом году получилось 15-20 килограммов с улья. Это средний показатель. Весной было хуже — погода не баловала. Кормовая база в Абхазии позволяет существовать 400 тысячам пчелосемей. Сейчас в республике их примерно 60-70 тысяч, так что потенциал у абхазского пчеловодства велик. По словам пчеловодов, плохо то, что нет бренда "Абхазский мед". На зарубежном рынке известны абхазские вина и курорты, а абхазский мед мало, кто знает.

 

Экспорт грузинского меда в Корею

Мед из Сербии становится все популярнее в Европе

Батуми соберет пчеловодов со всех регионов Грузии

Иран заинтересован в экспорте меда из-за низкого потребления внутри страны

 

Новости из Улья

Новые публикации

Мы теперь в ВКонтакте

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: