Пчеловодов из Гагаузии призвали регистрироваться как юридические лица для получения субсидий

Для получения субсидий пчеловоды из Гагаузской автономии должны регистрироваться как юридические лица. Об этом в эфире общественной радиостанции GRT сообщил председатель региональной Ассоциации пчеловодов Степан Киряков.
В эфире общественной радиостанции GRT Киряков рассказал об уже имеющемся опыте объединения производителей меда.
«Мы пытались сформировать группы пчеловодов, работающих в селах, поскольку сдавать мед общей партией – выгоднее. Цена меда тогда на порядок выше, чем, если сдавать по одиночке. Так же можно сделать один анализ продукции на всю группу. Мы работали на доверии, договорившись, что не будем использовать никаких препаратов. К сожалению, в каждой группе один пчеловод оказывался ложкой дегтя. Потому группы были расформированы, и пчеловоды начали реализовывать продукцию самостоятельно», - сказал Степан Киряков.
В сфере пчеловодства предприниматели могут получить субсидии. Но для этого в обязательном порядке они должны быть зарегистрированными как экономические агенты. «Есть программы по субсидированию, когда молодому пчеловоду выдают на 10 процентов больше субсидий. […] Но для этого нужно открыть свою компанию. SRL или крестьянское хозяйство – неважно. Но это тот самый стопор, который многих останавливает», - говорит председатель Ассоциации пчеловодов Гагаузии.
Говоря о важности объединения пчеловодов, он привел в пример и Турцию, где местная Ассоциация пчеловодов имеет возможность «влиять на распределение властями субсидий, может бесплатно обучать пчеловодству мелких фермеров, и так же бесплатно может даже предоставить комплекты ульев вместе с пчелами и необходимым инвентарем».

Новости из Улья

Новые публикации

  • Павловния медонос

    Павловния медонос

    Павловния дерево известное довольно давно, но в пчеловодных кругах о павловнии медоносе заговорили относительно недавно, как о перспективном дереве медоносе.

  • Линия темных лесных пчел Аста (Asta)

    Линия темных лесных пчел Аста (Asta)

    Линия темных лесных пчел Аста (Asta) создавалась в течение долгого времени из всех среднеевропейских пчел. Ее разведение началось в 1937 году. Ядро

    ...
  • Удобная подставка под нуклеусы

    Удобная подставка под нуклеусы

    При размещении нуклеусов на пасеке, некоторые пчеловоды просто размещают нуклеусы на земле, однако большинство пчеловодов предпочитают размещать нуклеусы на

    ...
  • Объединение пакетных пасек – залог их выживания

    Объединение пакетных пасек – залог их выживания

    В каждом регионе существует несколько пасек разведенческого направления, которые формируют на продажу пчелопакеты или выводят

    ...
  • Карника линии Виелка (Wielka)

    Карника линии Виелка (Wielka)

    Карника линии Виелка (Wielka) прекрасно приспособлена для сбора меда в различных климатических условиях. Она обладает отличными медосборными и биологическими

    ...
  • Смена маток без снижения медосбора в условиях Сибири

    Смена маток без снижения медосбора в условиях Сибири

    Техника выполнения этой работы проста и доступна любому пчеловоду.
    После окончания

    ...

:

Content Color

: