Пчеловод из Констанцы  решил продавать мед через автомат

Пчеловод из Констанцы  решил продавать мед через автоматЧрезвычайно трудный год заставляет пчеловодов думать о различных способах снижения себестоимости меда. Пчеловод из Констанцы решил в этом году продавать свой мед через автоматическую точку, расположенную в гипермаркете, для снижения затрат на реализацию меда, и чтобы иметь больше времени для работы с пчелами на пасеке.
Идея пчеловоду пришла скорее из необходимости. Цены на мед сильно упали в последнее время. Пчеловоды вынуждены снижать добавленную стоимость, и снижать цены на мед. Кроме того пчеловодство адский труд, пчеловод занят на своей пасеке в 250 пяелосемей и имеет  ограничение по времени. Поэтому пчеловод решил, что продажа меда чеерез автомат лучшее решение - нет необходимости содержать продавца.
Пчеловоду доставили автомат который будет  продавать его мед, из Соединенных Штатов. Первоначально автомат разработан для продажи продуктов питания и был переделан под продажу меда. Аппарат предназначался для продажи скоропортящиеся продуктов, аппарат  был оборудован холодильной камерой и вентиляцией. Его адаптировали немного убрав холодильную камеру и оставив вентиляцию. Клиенты могут найти на устройстве информацию о каждом сорте  меда, который имеет свои свойства и т.д. Пчеловод из Констанцы  решил продавать мед через автомат
Мед пчеловод продает через автомат по  ценам от 25 лей / кг меда полифлерный, 35 леев / кг меда акации. В Добрудже, пчеловод получает мед полифлерный, акации, липы и подсолнечника.
Автоматический аппарат по продаже меда был помещен в гипермаркете в Констанце в мае 2016 г. На данный момент продажи не слишком высоки, всего пару банок меда в день, но пчеловод надеется, что люди будут покупать мед из автомата.
Идея продажи меда через автомат, также должна поддержать местных пчеловодов. Пчеловод хочет чтобы люди доверяли и покупали местный мед. Насколько идея приживется покажет жизнь.

Ежегодно, Румыния производит в среднем около 22000 - 24000 тонн меда, занимая четвертое место в Европе. В Румынии насчитывается примерно 1,4 – 1,5 млн пчелосемей. В 2016 году Румыния столкнулась с десятикратным падением экспорта, и увеличением импорта меда в Румынию.

Смотрите также

Украина в десятке крупнейших мировых поставщиков меда

Главным рынком сбыта для молдавского мёда является Франция

Пчеловодов из Гагаузии призвали регистрироваться как юридические лица для получения субсидий

Новости из Улья

Новые публикации

  • Павловния медонос

    Павловния медонос

    Павловния дерево известное довольно давно, но в пчеловодных кругах о павловнии медоносе заговорили относительно недавно, как о перспективном дереве медоносе.

  • Линия темных лесных пчел Аста (Asta)

    Линия темных лесных пчел Аста (Asta)

    Линия темных лесных пчел Аста (Asta) создавалась в течение долгого времени из всех среднеевропейских пчел. Ее разведение началось в 1937 году. Ядро

    ...
  • Удобная подставка под нуклеусы

    Удобная подставка под нуклеусы

    При размещении нуклеусов на пасеке, некоторые пчеловоды просто размещают нуклеусы на земле, однако большинство пчеловодов предпочитают размещать нуклеусы на

    ...
  • Объединение пакетных пасек – залог их выживания

    Объединение пакетных пасек – залог их выживания

    В каждом регионе существует несколько пасек разведенческого направления, которые формируют на продажу пчелопакеты или выводят

    ...
  • Карника линии Виелка (Wielka)

    Карника линии Виелка (Wielka)

    Карника линии Виелка (Wielka) прекрасно приспособлена для сбора меда в различных климатических условиях. Она обладает отличными медосборными и биологическими

    ...
  • Смена маток без снижения медосбора в условиях Сибири

    Смена маток без снижения медосбора в условиях Сибири

    Техника выполнения этой работы проста и доступна любому пчеловоду.
    После окончания

    ...

:

Content Color

: