Рынок Евросоюза открыт для грузинского меда

Рынок Евросоюза открыт для грузинского меда

Евросоюз завершил все формальные процедуры и ввел Грузию в перечень третьих стран, откуда допускается импорт меда на территорию Евросоюза.

По заявлению министра сельского хозяйства Левана Давиташвили, Министерство сельского хозяйства предприняло значительные меры с целью развития отрасли пчеловодства, и стимулирования экспорта грузинского меда на рынок Евросоюза.

 "Соответственно требованиям Евросоюза были подготовлены законодательные поправки, подразумевающие сближение с законодательством Европы. В частности утвержден план мониторинга ветеринарных препаратов, других загрязнителей и остаточных веществ. С 1 июля 2015 года заработал "Технический регламент о меде", устанавливающий требования в связи с медом"- заявил Леван Давиташвили.

 Бизнес оператор обязан производить мед по стандартам, определенным техническим регламентом, и размещать на рынке соответственно установленным требованиям. Следовательно, в случае соблюдения надлежащих стандартов у производителей меда есть возможность размещения своей продукции на европейском рынке.

Экспорт грузинского меда в Корею

Батуми соберет пчеловодов со всех регионов Грузии