Европейские страны экспортировали меда на 825 миллионов долларов

В 2016 году на долю европейских стран приходилась самая большая доля мирового экспорта меда. Это 36,8%, что в денежном выражении составляет 825,3 млн долларов.

 По сравнению с 2016 годом мировой экспорт меда вырос на 27,1%. Поставки составляют 1,8 миллиарда долларов. 

Доля азиатских экспортеров составляет 23,5%, за ней следуют регион Латинской Америки и Карибского бассейна - 14,5%, Океания - 10,6% и Северная Америка - 7,8%.

Доля африканских стран составляет 6,8% от объема торговли медом.

Экспорт натурального меда по странам

Ниже представлены 15 стран, которые экспортировали самую высокую стоимость натурального меда в течение 2016 года:

1. Китай: 276,6 млн. Долл. США (12,3% от общего объема экспорта натурального меда)

2. Новая Зеландия: 206,7 млн. Долл. США (9,2%)

3. Аргентина: 168,9 млн. Долл. США (7,5%)

4. Германия: 144,9 млн. Долл. США (6,5%)

5. Сьерра-Леоне: 142,4 млн. Долл. США (6,4%)

6. Испания: 109 млн. Долл. США (4,9%)

7. Украина: 108,2 млн. Долл. США (4,8%)

8. Мексика: 93,7 млн. Долл. США (4,2%)

9. Бразилия: 92 млн. Долл. США (4,1%)

10. Вьетнам: 75,9 млн. Долл. США (3,4%)

11. Венгрия: 74,2 млн. Долл. США (3,3%)

12. Бельгия: 72,4 млн. Долл. США (3,2%)

13. Индия: 70,8 млн. Долл. США (3,2%)

14. Канада: 54,4 млн. Долл. США (2,4%)

15. Румыния: 41,5 млн. Долл. США (1,9%)

Перечисленные 15 стран отправили более трех четвертей (77,2%) экспорта натурального меда в 2016 году (по стоимости).

В тройку лидеров входят Новая Зеландия, Китай и Аргентина.

В прошлом году наибольший рост экспорта меда по сравнению с 2012 годом наблюдался в Украине (247,9%), Новой Зеландии (98,9%), Бразилии (75,8%), Испании (36,5%), Бельгии (32,1% (30,6%).

Три страны с самым сильным сокращением экспортной торговли этого продукта составляют Канада (-26,4%), Аргентина (-21,4%) и Мексика (-7,7%).

:

Content Color

: