Две молодые женщины из Ясс развили успешный пчеловодный бизнес на деньги европейских фондов

Две молодые женщины из Ясс развили успешный пчеловодный бизнес на деньги европейских фондовЗа последние несколько лет все больше и больше молодых людей Румынии начинают заниматься пчеловодческим бизнесом. За последние 5 лет в Яссах получили около 5 миллионов евро, не подлежащих возврату.

Все больше молодых предпринимателей открывают предприятия в сельской местности на деньги Европейского союза. За последние 5 лет Яссы представили десятки проектов в рамках мер для молодых фермеров, и значительная их часть после процесса отбора получили безвозмездное финансирование.
Предприниматели от Ясс получили от Европейского Союза около 5 миллионов евро, большая их часть вложена в пчеловодство или сельскохозяйственную технику. По данным Агентства по финансированию сельских инвестиций Ясс, в соответствии с новой Национальной программой развития сельских районов (NRDP) на 2014–2020 годы с начала и по настоящее время подписано 117 контрактов на финансирование на сумму 4,93 миллиона евро.
Две молодые девушки из Ясс традиционно занимаются пчеловодством и развивают свой бизнес с помощью европейских фондов.
Оана Илиеску заработала 37 000 евро в 2015 году, деньги, которые она вложила в пчеловодческую ферму в Барнове. «Мы получили деньги после того, как поняли, что нужно развиваться самим. Я инвестировала в ульи. Сейчас у нас 220 ульев, и, возможно, мы подадим проект в ближайшее время. Наш мед на 100 процентов натуральный, сертифицированный, органический. В настоящее время мы работаем на липовом мёде. К сожалению, из-за дождей у нас будет меньше мёда в этом году. Но мы не жалуемся на наших клиентов, потому что у нас достаточно рынка. Мы с мужем начали пчеловодство, потому что и мои родители, и бабушка с дедушкой мужа являются пчеловодами, и в основном с детства мы знаем, что значит выращивать пчел. Мы занимаемся натуральным сельским хозяйством, и это трудно сделать, когда на рынке так много контрафактного меда », - говорит Оана Илиеску.
Еще одна молодая девушка из Ясс, получившая европейское финансирование в 2013 году и сумевшая развить свой малый бизнес, - Клаудия Ирина Аврам. Она из семьи пчеловодов с традициями, поэтому она хотела развивать этот бизнес с помощью невозвратных средств. Она получила 25 000 евро от Европейского Союза, и на эти деньги она модернизировала пасеку в деревне Горуни, коммуна Томешти. «Мы были вовлечены в этот бизнес на протяжении многих лет. Мы начали с двух ульев и нарастили пасеку более 100 пчелиных семей. Как и другие пчеловоды, мы думали о разработке, и именно поэтому мы представили проект на получение средств для развития пасеки в рамках Национальной программой развития сельских районов

 Смотрите такж

Пчеловодство Румынии

:

Content Color

: