Региональные программы спасения пчел в Польше 

Региональные программы спасения пчел в Польше В Малопольском воеводстве еще раз объявили конкурс «Малопольская пчела». В этом году средства, выделенные на эту программу, достигают 400 000 злотых. Основной целью конкурса является защита опыляющих насекомых и растений. Неправительственные организации и ассоциации, действующие в области экологии и защиты животных и охраны природного наследия, смогут подать заявку на субсидирование подготовленных ими проектов, которые реализуют цели программы. С помощью конкурса «Малопольская пчела» можно получить софинансирование, среди прочего для образовательных и информационных проектов, а также для посадки медоносных растений.

Но не все пчеловодческие организации в Малопольске смогут претендовать на субсидию в этом конкурсе, или они сами откажутся от попыток подать заявку на нее, из-за  формальностей.

Более 1 миллиона злотых на спасение нижнесилезских пчел в 2019 году выделил воеводский фонд охраны окружающей среды и водного хозяйства (WFOSiGW) во Вроцлаве. Организаторы хотят, чтобы помощь была использована в покупку ульев с оборудованием, пасек для пчел, современных пчеловодческих мастерских, закупку лекарств и кормов, а также установку колод - укрытие диких пчел. Деньги из фонда также могут финансировать создание цветочных лугов в городах. На лугах будут высажены черенки медоносных деревьев и кустарников : липа, клен, ива и орешник.

Натуралисты, активно занимающиеся защитой окружающей среды, могут попытаться получить средства от программы. В эту группу также входят пчеловоды, занимающиеся разведением медоносных пчел. Другими получателями средств могут быть: самоуправления, государственные леса, национальные и ландшафтные парки, государственные высшие учебные заведения и неправительственные организации.

Нижнесилезский проект реализуется с октября 2018 года и продлится до 2020 года. Цель состоит в том, чтобы сохранить популяцию пчел, которой, как подчеркивают организаторы, угрожает чрезмерному использованию пестицидов в сельском хозяйстве, а также уничтожение лугов и пустошей.

:

Content Color

: