В 2019 году половина мёда в Италии будет иностранным

В 2019 году половина мёда в Италии будет иностраннымНа полках магазинов и супермаркетов больше, чем в половине банок, содержится иностранный мед из-за коллапса национального производства, практически вдвое сократившегося в первой половине сезона 2019 года. Это вытекает из анализа Coldiretti. Национальное производство акации и цитрусового меда сократилось на 41%, что в экономическом плане означает сокращение доходов пчеловодов примерно на 73 миллиона евро. На аномальную климатическую тенденцию 2019 года повлияли первые особенно засушливые месяцы, за которыми последовал холодный и влажный май, жаркий июнь, а июль отмечен в первой половине штормами и грозами, в среднем более 10 гроз и 9 вихрей. В этом году национальное производство будет значительно ниже 23,3 миллиона килограммов в 2018 году, а импорт составил 8,2 миллиона килограммов только за первые четыре месяца 2019 года, согласно подсчетам Coldiretti. Примерно половина приходится на Венгрию и почти 10% на Китай. Чтобы не покупать иностранный мед, необходимо тщательно проверять происхождение меда на этикетке или связываться с производителями непосредственно на фермах, в фермерских домах или на рынках. Слово «Италия» обязательно должно присутствовать на упаковках мёда, собранного целиком на национальной территории; если мед поступает из нескольких стран ЕС, на этикетке должно быть указано «смесь меда, происходящего из ЕС»; если, с другой стороны, мед происходит из стран, не входящих в ЕС, должны быть слова «смесь медов, не происходящих из ЕС», в то время как если это смесь, то должно быть написано «смесь оригинальных медов, не происходящих из ЕС».

:

Content Color

: