Воскотопки паровые

Воскотопка это приспособление, устройство для вытапливания воска из пчелиных сотовых рамок. В паровой воскотопке процесс получения жидкого воска осуществляется за счет создания необходимой температуры плавления путем нагревания стенок воскотопки паром.

 Получение пара, необходимой температуры происходит в парообразователе (парогенераторе) - специальная нержавеющая емкость, герметично закрытая с выходным патрубком и автоматическим регулятором температуры. Парогенератор подключается от сети 220В.

 Воскотопка имеет полость, по которой проходит нагретый пар, нагревая ёмкость и пространство внутри до необходимой для плавления воска температуры. Внутри воскотопки имеется сетчатый фильтр, проходя через который расплавленный воск очищается от посторонних примесей и инородных частиц.

Представляем паровые воскотопки:

1. Цилиндрическая паровая воскотопка, предназначенная в основном для вытопки воска из "суши", ломанных сотовых рамок, обрезков забруса и пр. Изготовлена полностью из нержавеющей, "пищевой" стали марки 12Х18Н10Т.

2. Паровая воскотопка на базе стола для распечатки сотовых рамок. Воскотопка имеет внутреннюю полость по которой проходит нагревающий пар. Можно вытапливать воск как из различных частей сотовых рамок, забруса или "суши", так и из полностью целых рамок. Воскотопка плотно закрывается крышкой.

3. Воскотопка паровая, рамочная.

Технические данные:

Размер – высота 500 мм. ширина – 522 мм. длина – 570 мм.

Емкость (вода) – 15 литров.

Вместимость (рамок) – 12 шт.

Источник нагрева - газовая горелка.

Материал Лист 0.8 мм сталь нерж. (12х18н10т).

4. Парогенератор для воскотопки на базе стола для распечатки имеет больший объем и производительность, чем используемый для ручного станка для распечатки рамок. Поставляется дополнительной опцией к воскотопкам.

Изготовитель

ООО "Плазма"
3854453528 453525
Алтайский край Бийск
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

URL: http://www.plazma-tehn.ru

Смотрите так же

Стерилизатор воска

Станок для распечатки сот с автоматической подачей рамок

Станок для распечатки медовых рамок

Станок для распечатки медовых сот (ручной)

Стол для распечатывания медовых сотов

Медогонка «Медуница-24Р» радиальная, 24/48, полуавтомат

14 Ноябрь 2018

  • Способы зимовки пчелиных семей на пасеке неблагополучной по N. ceranae

    Способы зимовки пчелиных семей на пасеке неблагополучной по N. ceranae

    Нозематоз - это заболевание пчелиных семей, сопровождающееся поражением эпителиального слоя кишечника пчел, маток и трутней возбудителями Nosema apis и (или) Nosema ceranae. Следствием подобного поражения является проявление клинической картины в весеннее время, особенно во время выставки пчелиных семей. Многие исследователи указывают на различие клинической картины при различных возбудителях заболевания. При развитии Nosema apis наблюдают опоно-шенность пчелиного гнезда, ослабление пчелиных семей [1-5]. При развитии Nosema ceranae отсутствуют пятна фекалий, в теплых странах наблюдается резкое сокращение силы пчелиной семьи, в некоторых случаях сходных с признаками CCD (Colony Collapse Disorder).

  • Усиленная вентиляция в ульях один из способов успешной зимовки пчёл в условиях Приморского края

    Усиленная вентиляция в ульях один из способов успешной зимовки пчёл в условиях Приморского края

    В отличие от большинства насекомых семьи медоносной пчелы выработали своеобразный способ зимовки, при котором все особи сохраняют активное состояние. Собираясь в плотный клуб, они суммируют теплообразование, а особая структура клуба обеспечивает сохранение тепла, в результате чего пчелиные семьи в состоянии перенести суровые зимы.

    Период зимнего покоя имеет большое значение в жизни пчелиной семьи. После плохой зимы работа пчеловода в весеннее и летнее время направлена не на подготовку сильных семей к медосбору, а на исправление слабых.

  • Корма и кормление пчел на Дальнем Востоке

    Корма и кормление пчел на Дальнем Востоке

    Важнейшими вопросами в пчеловодстве являются правильная организация кормовой базы и влияние удобрений на нектаропродуктивность растений. В статье дана характеристика некоторых медоносных растений, описаны подкормки (сахарная, побудительная, белковая и др.) для пчел осенью и весной. Предлагаются рекомендации по укреплению кормовой базы для районов Дальнего Востока с большой распаханностью земель и отсутствием дикоросов.

Новости пчеловодства

14 Ноябрь 2018

14 Ноябрь 2018

  • Привой для роя

    Привой для роя 

    Для ловли улетевших роев можно использовать нехитрое приспособление – привой.

:

Content Color

: