Медогонка хордиально-радиальная «Медуница 4э-220Комби», полуавтомат

Медогонка хордиально-радиальная «Медуница 4э-220Комби», полуавтомат

Медогонка хордиальн-радиальнаяПроизводственным предприятием ООО «Плазма» разработана и запущена в производство 4-х рамочная медогонка хордиально-радиального типа «Медуница 4э-220 Комби».

Медогонка cлужит для откачки мёда на пасеках, содержащих 100-150 пчелосемей. Медогонка расчитана для работы на 4-х рамках или 28-ми полурамках типа «Дадан».

Преимущество работы с данной медогонкой заключается в том, что может работать как в хордиальном режиме, так и в радиальном. Кассеты медогонки можно при необходимости быстро снять и перейти на работу в радиальном режиме.

Кассеты не самооборотные! Поворотные кассеты данной медогонки поворачиваются в ручную после полной остановки ротора.

Привод медогонки вместе с двигателем вынесен на подставку, и находится непосредственно под рабочим баком, что не мешает в работе и делает медогонку компактнее. Бак съемный, выполнен из пищевой нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т.

Соединение ротора медогонки с приводом осуществляется простой установкой четырехгранника ротора в гнездо привода, что позволяет одним движением снять или установить медогонку. Это очень удобно при транспортировке или обслуживании медогонки.

Скорость вращения ротора рекомендуется выбирать не более 275 оборотов в минуту, а если мёд густой (1 литр весит 1,4 кг) или холодный, число оборотов не должно превышать 225 об/мин. Предусмотрена возможность плавного изменения частоты вращения ротора посредством электронного регулятора. Разгон и торможение от 0 до заданной скорости осуществляется в течение 60 сек., что предохраняет рамки от повреждения.
Все узлы и детали, контактирующие с мёдом, выполнены из пищевой, нержавеющей стали (12Х18Н10Т).

    Пульт управления медогонкой.  Блок управления медогонкой
    Электрический привод с двигателем на 220 В. Электрический привод с двигателем на 220вт
    Поворотные кассеты для рамок Поворотные кассеты для рамок
Медогонка хордиальн-радиальная

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ
(хордиальный режим):
Наименование Еденицы измерения Значение
Производительность рамок в час до 75
Емкость л. 40
кол-во рамок шт. 4
Кран шаровый   Ду-40
тип   Хордиальная
кассеты   оборотные
частота вращения ротора об/мин регулируемая, от 0 до 300
привод электрический Вольт. 220
мощность эл.привода Ватт 180
Режим работы   продолжительный
Режим вращения   Регулируемый
Габаритные размеры:
Высота мм 1200
Диаметр мм 720
Масса кг 46

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ
(радиальный режим):
Наименование Еденицы измерения Значение
Производительность полурамок в час 360
Емкость л. 40
кол-во рамок шт. 28
тип   Радиальная
частота вращения ротора об/мин регулируемая, от 0 до 300
привод электрический Вольт. 220
мощность эл.привода Ватт 180
Режим работы   продолжительный
Габаритные размеры:
Высота мм 1200
Диаметр мм 720
Масса кг 46

Адрес производителя

ООО "Плазма"
Россия, Алтайский край,
г. Бийск, ул. Социалистическая 17
Телефон/факс: (3854) 45-35-28, 45-35-25
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Опыт содержания пчел в ульях с круглыми рамками Хотелось бы поделиться небольшим опытом содержания пчел по этой схеме в сезон 2007 г. В 2006г. я посадил два роя в корпус с круглыми рамками. Зимовать оставил одну семью на них. Ничем не обрабатывал. Зимовала она успешно в зимовнике при регулируемой температуре 3°С. Весной при выставке пчелы активно облетелись, на рамках был расплод (фото).

  • В многосемейном кочевом улье — смена пчелиных маток Двадцать лет назад мы детально изучили конструкцию передвижного павильона «Колосок», изобретенную В.Р.Татаренко и Б.И.Тенцером [6], и пришли к выводу, что это фактически многосемейный улей на колесах.

  • Сачок для снятия роя Иногда рой прививается высоко над землей. Например, место привоя может находиться в 8-10 м от земли и в 2,5 м и больше  от ствола. Традиционным способом снимать такой рой затруднительно и небезопасно.