Стерилизатор воска

Стерилизатор воска

Натуральный пчелиный воск высоко ценится и пользуется большим спросом на мировом рынке.
Стерилизатор воскаКак известно, пчёлы подвержены различным заболеваниям, вызываемых патогенной микрофлорой, возбудителями многих болезней пчёл.

Уничтожение споровой микрофлоры является важной частью работы любого пчеловода и  возможно только при температуре обработки около 120-140 градусов.

При нагревании выше 120-130 0C осуществляется стерилизация воска от возбудителей болезней у пчёл.
Стерилизатор воска служит, для высокотемпературной переработки воскосырья обеспечивающее обезвреживание воска от патогенной микроорганизмов.

Первичное восковое сырье называют сушью
Данным стерилизатором возможно переработать любую вырезанную сушь, а также восковые вытопки,  и любое другое воскосырье.

Стерилизатор воска состоит из бака окруженного маслянной рубашкой, масло в которой нагревается электрическими тэнами и передает тепловую энергию восковому сырью.

Воск под действием температуры плавится, при этом происходит его стерилизация. Слив призводится в двух уровнях. Тяжелые примеси, мелкий мусор, загрязненный, некачественный воск, опускаются вниз и выводятся через нижнее отверстие. Легкая, чистая фракция сливается через отверстие раположенное выше.

Стерилизатор воска изготовлен из нержавеющей стали пищевой марки и имеет регулятор температуры нагрева.

Технические характеристики

Ёмкость 15 литров воска
Температура нагрева, C0 130 С0
Мощность тэна 4кВт.

Стерилизатор воска

Адрес производителя

ООО "Плазма"
Россия, Алтайский край,
г. Бийск, ул. Социалистическая 17
Телефон/факс: (3854) 45-35-28, 45-35-25
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Приемы ликвидации сырости в ульях На зимующих пчел особенно пагубно действует постоянная переувлажненность воздуха в весьма ограниченном околоклубном пространстве. Она приводит к появлению плесени, ледяных сосулек на рамках, промерзанию утеплительных материалов, а значит, к неизбежному ухудшению микроклимата гнезда пчел и появлению болезней.

  • Что делать если пчелы не берут сироп Бывает так, что пчелы хорошо работают летом на медосборе, в августе есть и матка и расплод, и пчелы вроде бы много,  но пчелы не берут сироп и зимой погибают. Возникает вопрос почему пчелы не берут сироп?

  • Зимовка слабых отводков Считается, что если отводок имеет более 0,5 кг пчел, не менее двух-двух с половиной улочки, хорошо заполненные пчелами (на 3-х рутовских рамках), то он уже может перезимовать с вероятностью 70%. Более слабые нужно

Новости пчеловодства

  • Маленький медовый «тигр» Молдова Молдова – небольшая страна. В Молдове нет  месторождений полезных ископаемых, поэтому сельское население составляет большинство от общей численности ее населения, а экономика в основном зависит от сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции. 25% рабочей силы страны трудится за границей. В 2005 году Всемирный банк признал Молдову беднейшей страной Европы. Последствия развала СССР, сказались и на молдавском пчеловодстве - численность пчелосемей сократилась вдвое. Но молдавские пчеловоды

  • Пчеловодство Германии все ли хорошо в зазеркалье? По данным Немецкой ассоциации пчеловодства, в 2016 году в Германии было произведено 20 000 тонн меда. 115 000 пчеловодов вместе имели 900 000 пчелиных ульев, самый высокий за последние десятилетия. Число пчеловодов любителей более 100 000, которые содержат по несколько ульев пчел на стационарных пасеках, число их резко возросло, особенно в городах. 

Инвентарь на пасеке

  • Термостат для приготовления инвертированного сиропа Инверт начинаю готовить в первых числах августа по рецепту и технологии, приведенным в учебнике «Пчеловодство» Н.И.Кривцова, В.И.Лебедева, Г.М.Туникова (2000). Самодельный термостат находится под навесом вне дома, куда подведено электричество.

  • Покупать ли микроскоп на пасеку? В последнее время пчелы на пасеках начали болеть гораздо чаще, чем лет 20 назад. Перечень болезней значительно расширился, и часто пчелы болеют сразу несколькими болезнями. Причин много, и рассматривать их можно долго, речь пока о другом.  Взаимоотношения пчеловода и

  • Использование керамзита в пчеловодстве Использование керамита в пчеловодстве часто ограничивается как строительного материала при строительстве зимовников и омшаников. Но польские пчеловоды нашли как еще использовать керамзит в пчеловодстве.  Важная особенность керамзита заключается в том, что он плавает как на поверхности воды, так и на сиропе, которым кормят пчел на зиму. Кроме того, он быстро прогревается на солнце, так что вода, которую собирает пчела, частично нагревается, что очень важно весной. В то же время, керамзит экологический материал, химически нейтрален - он не вступает в реакцию с водой или сиропом, поэтому он абсолютно безопасен для пчел.