Трутневый гомогенат

Трутневый гомогенат

Трутнево-расплодный гомогенат (или трутневое молочко, трутневый гомогенат) - ценнейший биологически активный продукт. Помимо белка, по содержанию которого он приближается к мясу и грибам, он содержит богатейший набор полезных веществ: аминокислоты, витамины, ферменты, микроэлементы и т. д.

По сути это жидкость - сок, выжатый с личинок будущих трутней, внешне напоминающий сливки, немного желтоватого цвета, отсюда в названии определение молочко, хотя ни чего общего, ни с каким молочком тем более с маточным по составу и происхождению нет.

В Московском НИИ пчеловодства совместно с Рязанским госмедуниверситетом проведены исследования медико-биологических свойств и биохимического состава гомогената трутневого расплода. Была установлена возможность использования его в качестве лекарственного препарата и пищевой добавки.

По данным НИИ пчеловодства г. Рыбное Рязанской области биологическая активность этого изумительного продукта по многим показателям выше, чем у маточного молочка.

Трутневый расплод отличается от маточного молочка большим количеством функциональных групп ферментов, сульфгидрильных групп, а также гормонов-тестостероидов, прогестерона и эстрадиола. Протеины представлены преимущественно свободными аминокислотами и легкоусвояемыми транспортными олигопептидами.

Этот продукт способствует ускоренному восстановлению биохимических и массометрических характеристик семенников и предстательной железы, выступая стимулятором центральных механизмов регуляции интенсивности образования андрогенов.

Трутневый гомогенат обладает следующими свойствами:

Обладает оздоравливающим и омолаживающим действием.

• оказывает на организм тонизирующее действие;
• улучшает аппетит, нормализует сон;
• способствует регуляции центральной нервной системы;
• восстанавливает обмен веществ и питание тканей;
• нормализует нарушенные функции органов;
• способствует стабилизации артериального давления, оказывая регулирующее действие на тонус сосудистой системы и уровень кровообращения;
• препятствует развитию атеросклероза, снижая уровень холестерина в крови;
• улучшает деятельность эндокринной системы;
• повышает половое влечение, физическую работоспособность;
• повышает толерантность к высоким физическим и эмоциональным нагрузкам.

 Показания к применению трутневого гомогената:

• для повышения естественных защитных сил организма;
• при астениях, физических и психических переутомлениях, стрессах, депрессиях, нарушениях сна;
• для профилактики и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза;
• для восстановления работоспособности щитовидной железы при гипотериозе;
• при отставании в физическом, половом и умственном развитии детей;
• при нарушениях половых функций;
• при простатите, аденоме предстательной железы;
• при сексуальной недостаточности, климаксе;
• для восстановления энергетических затрат при напряженной умственной работе и занятиях спортом
• как энергостимулирующее, оздоравливающее и омолаживающее средство для пожилых людей.

Противопоказания к применению трутневого гомогената:

Трутневый гомогенат имеет, частично, противопоказания, сходные с маточным молочком. Его препараты противопоказаны при индивидуальной непереносимости (аллергии), острых инфекционных заболеваниях, опухолях и при заболевании коры надпочечников (болезнь Аддисона).

Трутневый гомогенат не следует принимать вечером, т.к. он нередко вызывает возбуждение и приводит к бессоннице.

Большие дозы трутневого гомогената могут стать причиной нарушений в нервной и эндокринной системах.

Где можно купить трутневый гомогенат

Другие статьи по теме трутневый гомогенат