Трутневый гомогенат

Трутневый гомогенат

Трутнево-расплодный гомогенат (или трутневое молочко, трутневый гомогенат) - ценнейший биологически активный продукт. Помимо белка, по содержанию которого он приближается к мясу и грибам, он содержит богатейший набор полезных веществ: аминокислоты, витамины, ферменты, микроэлементы и т. д.

По сути это жидкость - сок, выжатый с личинок будущих трутней, внешне напоминающий сливки, немного желтоватого цвета, отсюда в названии определение молочко, хотя ни чего общего, ни с каким молочком тем более с маточным по составу и происхождению нет.

В Московском НИИ пчеловодства совместно с Рязанским госмедуниверситетом проведены исследования медико-биологических свойств и биохимического состава гомогената трутневого расплода. Была установлена возможность использования его в качестве лекарственного препарата и пищевой добавки.

По данным НИИ пчеловодства г. Рыбное Рязанской области биологическая активность этого изумительного продукта по многим показателям выше, чем у маточного молочка.

Трутневый расплод отличается от маточного молочка большим количеством функциональных групп ферментов, сульфгидрильных групп, а также гормонов-тестостероидов, прогестерона и эстрадиола. Протеины представлены преимущественно свободными аминокислотами и легкоусвояемыми транспортными олигопептидами.

Этот продукт способствует ускоренному восстановлению биохимических и массометрических характеристик семенников и предстательной железы, выступая стимулятором центральных механизмов регуляции интенсивности образования андрогенов.

Трутневый гомогенат обладает следующими свойствами:

Обладает оздоравливающим и омолаживающим действием.

• оказывает на организм тонизирующее действие;
• улучшает аппетит, нормализует сон;
• способствует регуляции центральной нервной системы;
• восстанавливает обмен веществ и питание тканей;
• нормализует нарушенные функции органов;
• способствует стабилизации артериального давления, оказывая регулирующее действие на тонус сосудистой системы и уровень кровообращения;
• препятствует развитию атеросклероза, снижая уровень холестерина в крови;
• улучшает деятельность эндокринной системы;
• повышает половое влечение, физическую работоспособность;
• повышает толерантность к высоким физическим и эмоциональным нагрузкам.

 Показания к применению трутневого гомогената:

• для повышения естественных защитных сил организма;
• при астениях, физических и психических переутомлениях, стрессах, депрессиях, нарушениях сна;
• для профилактики и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза;
• для восстановления работоспособности щитовидной железы при гипотериозе;
• при отставании в физическом, половом и умственном развитии детей;
• при нарушениях половых функций;
• при простатите, аденоме предстательной железы;
• при сексуальной недостаточности, климаксе;
• для восстановления энергетических затрат при напряженной умственной работе и занятиях спортом
• как энергостимулирующее, оздоравливающее и омолаживающее средство для пожилых людей.

Противопоказания к применению трутневого гомогената:

Трутневый гомогенат имеет, частично, противопоказания, сходные с маточным молочком. Его препараты противопоказаны при индивидуальной непереносимости (аллергии), острых инфекционных заболеваниях, опухолях и при заболевании коры надпочечников (болезнь Аддисона).

Трутневый гомогенат не следует принимать вечером, т.к. он нередко вызывает возбуждение и приводит к бессоннице.

Большие дозы трутневого гомогената могут стать причиной нарушений в нервной и эндокринной системах.

Где можно купить трутневый гомогенат

Другие статьи по теме трутневый гомогенат

Новости из Улья

Начинающему пчеловоду - работа с пчелами

  • Приемы ликвидации сырости в ульях На зимующих пчел особенно пагубно действует постоянная переувлажненность воздуха в весьма ограниченном околоклубном пространстве. Она приводит к появлению плесени, ледяных сосулек на рамках, промерзанию утеплительных материалов, а значит, к неизбежному ухудшению микроклимата гнезда пчел и появлению болезней.

  • Что делать если пчелы не берут сироп Бывает так, что пчелы хорошо работают летом на медосборе, в августе есть и матка и расплод, и пчелы вроде бы много,  но пчелы не берут сироп и зимой погибают. Возникает вопрос почему пчелы не берут сироп?

  • Зимовка слабых отводков Считается, что если отводок имеет более 0,5 кг пчел, не менее двух-двух с половиной улочки, хорошо заполненные пчелами (на 3-х рутовских рамках), то он уже может перезимовать с вероятностью 70%. Более слабые нужно

Новости пчеловодства

  • Маленький медовый «тигр» Молдова Молдова – небольшая страна. В Молдове нет  месторождений полезных ископаемых, поэтому сельское население составляет большинство от общей численности ее населения, а экономика в основном зависит от сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции. 25% рабочей силы страны трудится за границей. В 2005 году Всемирный банк признал Молдову беднейшей страной Европы. Последствия развала СССР, сказались и на молдавском пчеловодстве - численность пчелосемей сократилась вдвое. Но молдавские пчеловоды

  • Пчеловодство Германии все ли хорошо в зазеркалье? По данным Немецкой ассоциации пчеловодства, в 2016 году в Германии было произведено 20 000 тонн меда. 115 000 пчеловодов вместе имели 900 000 пчелиных ульев, самый высокий за последние десятилетия. Число пчеловодов любителей более 100 000, которые содержат по несколько ульев пчел на стационарных пасеках, число их резко возросло, особенно в городах. 

Инвентарь на пасеке

  • Термостат для приготовления инвертированного сиропа Инверт начинаю готовить в первых числах августа по рецепту и технологии, приведенным в учебнике «Пчеловодство» Н.И.Кривцова, В.И.Лебедева, Г.М.Туникова (2000). Самодельный термостат находится под навесом вне дома, куда подведено электричество.

  • Покупать ли микроскоп на пасеку? В последнее время пчелы на пасеках начали болеть гораздо чаще, чем лет 20 назад. Перечень болезней значительно расширился, и часто пчелы болеют сразу несколькими болезнями. Причин много, и рассматривать их можно долго, речь пока о другом.  Взаимоотношения пчеловода и

  • Использование керамзита в пчеловодстве Использование керамита в пчеловодстве часто ограничивается как строительного материала при строительстве зимовников и омшаников. Но польские пчеловоды нашли как еще использовать керамзит в пчеловодстве.  Важная особенность керамзита заключается в том, что он плавает как на поверхности воды, так и на сиропе, которым кормят пчел на зиму. Кроме того, он быстро прогревается на солнце, так что вода, которую собирает пчела, частично нагревается, что очень важно весной. В то же время, керамзит экологический материал, химически нейтрален - он не вступает в реакцию с водой или сиропом, поэтому он абсолютно безопасен для пчел.