прополис

Прополис

Прополис – уникальный продукт пчеловодства,  прополисом пчелы замазывают все щели в улье. Прополис обладает антибактериальным и некоторым противовоспалительным свойствами, чем больше прополиса в ульях, тем здоровее пчелы. ПрополисТехнология получения прополиса довольно проста, очистка прополиса так же не составляет особого труда. Важно соблюсти правила хранения прополиса. Существует много сортов прополиса которые отличаются  по времени сбора, региону сбора прополиса, вязкости, прополис делится на светлые и темные сорта. Каждый сорт прополиса имеет свои особенности, скажем весенний прополис обладает ярко выраженным противогрибковым эффектом. Фармакологические действия прополиса на организм человека имеет широкий спектр, от антисептического до улучшения состояния желез внутренней секреции. Прополис и его препараты рекомендуются при следующих заболеваниях атеросклерозе, гипертонии,      стенокардии, обморожениях, ожогах и лучевых поражениях,  труднозаживающих ранах и язвах, экземах, простудных заболеваниях и гриппе, хронических тонзиллитах,     фарингитах, острых и хронических бронхитах и воспалениях легких, туберкулезе легких, бронхов, лимфоузлов, почек, кожном туберкулезе и многих других заболеваниях.

Прополис применяется в виде водного раствора (водорастворимого) прополиса 1:10 при температуре извлечения около 40 °С, водного раствора (водорастворимого) прополиса 1:10 при температуре извлечения около 93 °С, масляного прополиса 1.5:10,  прополисной мази 5:10, спиртового раствора прополиса 1:10 или 1,5:10, Прополисного молока, свечей с прополисом. Существует много рецептов лечения прополисом заболеваний кожных заболеваний, и многих других заболеваний. Рецептов лечения прополисом различных заболеваний глаз, органов дыхания, простудных заболеваний и других болезней.

Другие статьи о прополисе

Где можно купить прополис