Хранение перги

При хранении перги в сотах, последние вначале ставят пчёлам на обсушку для удаления остатков мёда. Хранить соты следует в сухом ( не более 70 %) помещении при температуре 8—10° C . Помещение не должно иметь посторонних

запахов и доступа в него грызунов, насекомых-вредителей и пчёл. Для предохранения сотов с пергой от восковой моли, помещение ставят открытые ёмкости с уксусной кислотой 75%-ной концентрации из расчёта 5-10 гр. кислоты на кубометр помещения. (При работе с кислотой соблюдать осторожность.)

Соты с пергой можно хранить в ульях или корпусах ульев, снабжённых доньями и крышками. В этом случае посуду с кислотой ставят под крышку, замазав после все щели.

При необходимости отправки перги, её выламывают большими кусками и упаковывают, не утрамбовывая, в алюминиевую тару.

В домашних условиях измельчённую пергу консервируют так же, как и пыльцу-обножку. При малейшем намёке на появление плесени, пергу в сотах следует вновь подсушить до 14-15 % влажности.

Хранение сухой перги не отличается от хранения любых других сухих продуктов. Требуется сухое помещение. Оптимально- жилая комната. В таких условиях срок хранения- до следующего пыльцесбора. Категорически не рекомендуется хранить пергу в холодильнике- слишком высокая влажность приводит к росту плесени, перга очень питательная среда.
Перговую пасту можно хранить как угодно. Хоть в комнате, хоть в холодильнике.

Новости из Улья

Новые публикации

  • Павловния медонос

    Павловния медонос

    Павловния дерево известное довольно давно, но в пчеловодных кругах о павловнии медоносе заговорили относительно недавно, как о перспективном дереве медоносе.

  • Линия темных лесных пчел Аста (Asta)

    Линия темных лесных пчел Аста (Asta)

    Линия темных лесных пчел Аста (Asta) создавалась в течение долгого времени из всех среднеевропейских пчел. Ее разведение началось в 1937 году. Ядро

    ...
  • Удобная подставка под нуклеусы

    Удобная подставка под нуклеусы

    При размещении нуклеусов на пасеке, некоторые пчеловоды просто размещают нуклеусы на земле, однако большинство пчеловодов предпочитают размещать нуклеусы на

    ...
  • Объединение пакетных пасек – залог их выживания

    Объединение пакетных пасек – залог их выживания

    В каждом регионе существует несколько пасек разведенческого направления, которые формируют на продажу пчелопакеты или выводят

    ...
  • Карника линии Виелка (Wielka)

    Карника линии Виелка (Wielka)

    Карника линии Виелка (Wielka) прекрасно приспособлена для сбора меда в различных климатических условиях. Она обладает отличными медосборными и биологическими

    ...
  • Смена маток без снижения медосбора в условиях Сибири

    Смена маток без снижения медосбора в условиях Сибири

    Техника выполнения этой работы проста и доступна любому пчеловоду.
    После окончания

    ...

:

Content Color

: