Как выбрать пчелопакеты

Покупка пчелопакета, может быть как лоторея. Дело в том, что объявлений о продаже пчёлопакетов много, и не всякое объявление это объявление пчеловода профессионала. 

Если купить плохой пчелопакет, то другая порода пчел, а не заявленная, или количество пчел меньше положенного, не самое страшное, хотя и это плохо.

Можно завести на пасеку опасную болезнь или вредителей, что погубит всю существующую пасеку.  Кроме того пчелы могут просто не выдержать пути.

Можно нарваться на мошенников, по этой причине многие предпочитают покупать пчелопакеты сами, проезжая сотни, а то и тысячи километров.

Приехав на пасеку где формируются пчелопакеты, можно посмотрев на то, как организована пасека, в каком она состоянии, по возможности посмотрите качество ульевых рамок, это поможет сделать вывод о качестве пчелопакетов. Это важно потому, что формировать пчелопакеты вам самим никто не даст. Никто не любит, что бы посторонний заглядывал в улей и переставлял рамки.

Тем не менее вы можете посмотреть один два улья на выбор. Поведение пчел, общее состояние ульевых рамок, пчел, печатка меда, окраска пчел,  и т.д. помогут вам сделать выбор.

Также вам не могут отказать показать несколько отобранных пчелопакетов.

Особое внимание следует обратить на качество работы матки. Печатный расплод  должен быть сплошным, без пропусков и признаков какого либо заболевания.

Так же следует перед дорогой проверить закрепление рамок, для этого достаточно слегка раскачать ящик и грохот внутри все скажет за себя.

Бывает, что покупая пчелопакет может оказаться, что он уже был в пути. Это не такой уж и редкий случай, когда реализация идет с центральной пасеки, а точки расположены по всей округе, да и дороги у нас не автобаны. Об этом расскажут покалеченные пчелы на дне ящика или разболтанные рамки. В случае если  на рамках присутствует побелка или отстроены языки вощины, то пчелы в пути более 7 дней (наличие побелки и языков,так же считается признаком хорошего пчелопакета).

Помните, мало кто согласится что бы вы сами формировали пчелопакет, но если вам запрещают вообще посмотреть несколько ульем и отобранные пчелопакеты, то это сигнал, что не все благополучно.

Новости из Улья

Новые публикации

  • Павловния медонос

    Павловния медонос

    Павловния дерево известное довольно давно, но в пчеловодных кругах о павловнии медоносе заговорили относительно недавно, как о перспективном дереве медоносе.

  • Линия темных лесных пчел Аста (Asta)

    Линия темных лесных пчел Аста (Asta)

    Линия темных лесных пчел Аста (Asta) создавалась в течение долгого времени из всех среднеевропейских пчел. Ее разведение началось в 1937 году. Ядро

    ...
  • Удобная подставка под нуклеусы

    Удобная подставка под нуклеусы

    При размещении нуклеусов на пасеке, некоторые пчеловоды просто размещают нуклеусы на земле, однако большинство пчеловодов предпочитают размещать нуклеусы на

    ...
  • Объединение пакетных пасек – залог их выживания

    Объединение пакетных пасек – залог их выживания

    В каждом регионе существует несколько пасек разведенческого направления, которые формируют на продажу пчелопакеты или выводят

    ...
  • Карника линии Виелка (Wielka)

    Карника линии Виелка (Wielka)

    Карника линии Виелка (Wielka) прекрасно приспособлена для сбора меда в различных климатических условиях. Она обладает отличными медосборными и биологическими

    ...
  • Смена маток без снижения медосбора в условиях Сибири

    Смена маток без снижения медосбора в условиях Сибири

    Техника выполнения этой работы проста и доступна любому пчеловоду.
    После окончания

    ...

:

Content Color

: