Как принимать трутневый гомогенат

Как принимать трутневый гомогенат

Трутневый гомогенат принимается как профилактическое средство или для лечения различных болезней.

В профилактических целях трутневый гомогенат нужно принимать утром и днем по 1 чайной ложке за 30 минут до еды, так же как и маточкино молочко, но в отличии от маточкиного молочка рекомендуется запить водой.. Вечером принимать трутневый гомогенат не рекомендуется, так как он бодрит человека, добавляет ему сил и по этой причине можно долго не заснуть. Принимают курсом в 1-1,5 месяца два раза в год.

В Японии трутневых личинок используют в качестве специального продукта питания: их варят, фасуют в стеклянную и металлическую тару и продают. А также консервируют с соевым соусом и употребляют в качестве приправы или жарят. В наших условиях трутневых личинок (10-15 гр) просто жарят и едят.

В случае приема трутневого гомогената в составе комплексной терапии, схему приема назначает врач. Как правило, препараты с использованием трутневого гомогената, лишь дополняют официальное медикаментозное лечение, но не  заменяют его.

Народные рецепты в основном совпадают с профилактическим курсом.

Трутневый гомогенат еще слишком «молодой» продукт, в отечественной апитерапии, и дельный совет может дать только опытный врач-апитерапевт. Несомненным лидером в России по применению препаратов с трутневым гомогенатом является компания «Тенториум» пока только у нее есть определенные научные наработки и схемы лечения широкого спектра заболеваний апипродуктами в том числе и трутневым гомогенатом.

Мазь на основе трутневого гомогената очень хорошо зарекомендовала себя при лечении трофических язв, варикозного расширения вен, тромбофлебита. Параллельно с применением мази надо принимать трутневое молочко и внутрь. При условии правильного лечения примерно через неделю раны затягиваются и заживают.

  • Опыт содержания пчел в ульях с круглыми рамками Хотелось бы поделиться небольшим опытом содержания пчел по этой схеме в сезон 2007 г. В 2006г. я посадил два роя в корпус с круглыми рамками. Зимовать оставил одну семью на них. Ничем не обрабатывал. Зимовала она успешно в зимовнике при регулируемой температуре 3°С. Весной при выставке пчелы активно облетелись, на рамках был расплод (фото).

  • В многосемейном кочевом улье — смена пчелиных маток Двадцать лет назад мы детально изучили конструкцию передвижного павильона «Колосок», изобретенную В.Р.Татаренко и Б.И.Тенцером [6], и пришли к выводу, что это фактически многосемейный улей на колесах.

  • Сачок для снятия роя Иногда рой прививается высоко над землей. Например, место привоя может находиться в 8-10 м от земли и в 2,5 м и больше  от ствола. Традиционным способом снимать такой рой затруднительно и небезопасно.