Как принимать трутневый гомогенат

Как принимать трутневый гомогенат

Трутневый гомогенат принимается как профилактическое средство или для лечения различных болезней.

В профилактических целях трутневый гомогенат нужно принимать утром и днем по 1 чайной ложке за 30 минут до еды, так же как и маточкино молочко, но в отличии от маточкиного молочка рекомендуется запить водой.. Вечером принимать трутневый гомогенат не рекомендуется, так как он бодрит человека, добавляет ему сил и по этой причине можно долго не заснуть. Принимают курсом в 1-1,5 месяца два раза в год.

В Японии трутневых личинок используют в качестве специального продукта питания: их варят, фасуют в стеклянную и металлическую тару и продают. А также консервируют с соевым соусом и употребляют в качестве приправы или жарят. В наших условиях трутневых личинок (10-15 гр) просто жарят и едят.

В случае приема трутневого гомогената в составе комплексной терапии, схему приема назначает врач. Как правило, препараты с использованием трутневого гомогената, лишь дополняют официальное медикаментозное лечение, но не  заменяют его.

Народные рецепты в основном совпадают с профилактическим курсом.

Трутневый гомогенат еще слишком «молодой» продукт, в отечественной апитерапии, и дельный совет может дать только опытный врач-апитерапевт. Несомненным лидером в России по применению препаратов с трутневым гомогенатом является компания «Тенториум» пока только у нее есть определенные научные наработки и схемы лечения широкого спектра заболеваний апипродуктами в том числе и трутневым гомогенатом.

Мазь на основе трутневого гомогената очень хорошо зарекомендовала себя при лечении трофических язв, варикозного расширения вен, тромбофлебита. Параллельно с применением мази надо принимать трутневое молочко и внутрь. При условии правильного лечения примерно через неделю раны затягиваются и заживают.

Новости из Улья

Начинающему пчеловоду - работа с пчелами

  • Приемы ликвидации сырости в ульях На зимующих пчел особенно пагубно действует постоянная переувлажненность воздуха в весьма ограниченном околоклубном пространстве. Она приводит к появлению плесени, ледяных сосулек на рамках, промерзанию утеплительных материалов, а значит, к неизбежному ухудшению микроклимата гнезда пчел и появлению болезней.

  • Что делать если пчелы не берут сироп Бывает так, что пчелы хорошо работают летом на медосборе, в августе есть и матка и расплод, и пчелы вроде бы много,  но пчелы не берут сироп и зимой погибают. Возникает вопрос почему пчелы не берут сироп?

  • Зимовка слабых отводков Считается, что если отводок имеет более 0,5 кг пчел, не менее двух-двух с половиной улочки, хорошо заполненные пчелами (на 3-х рутовских рамках), то он уже может перезимовать с вероятностью 70%. Более слабые нужно

Новости пчеловодства

  • Маленький медовый «тигр» Молдова Молдова – небольшая страна. В Молдове нет  месторождений полезных ископаемых, поэтому сельское население составляет большинство от общей численности ее населения, а экономика в основном зависит от сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции. 25% рабочей силы страны трудится за границей. В 2005 году Всемирный банк признал Молдову беднейшей страной Европы. Последствия развала СССР, сказались и на молдавском пчеловодстве - численность пчелосемей сократилась вдвое. Но молдавские пчеловоды

  • Пчеловодство Германии все ли хорошо в зазеркалье? По данным Немецкой ассоциации пчеловодства, в 2016 году в Германии было произведено 20 000 тонн меда. 115 000 пчеловодов вместе имели 900 000 пчелиных ульев, самый высокий за последние десятилетия. Число пчеловодов любителей более 100 000, которые содержат по несколько ульев пчел на стационарных пасеках, число их резко возросло, особенно в городах. 

Инвентарь на пасеке

  • Термостат для приготовления инвертированного сиропа Инверт начинаю готовить в первых числах августа по рецепту и технологии, приведенным в учебнике «Пчеловодство» Н.И.Кривцова, В.И.Лебедева, Г.М.Туникова (2000). Самодельный термостат находится под навесом вне дома, куда подведено электричество.

  • Покупать ли микроскоп на пасеку? В последнее время пчелы на пасеках начали болеть гораздо чаще, чем лет 20 назад. Перечень болезней значительно расширился, и часто пчелы болеют сразу несколькими болезнями. Причин много, и рассматривать их можно долго, речь пока о другом.  Взаимоотношения пчеловода и

  • Использование керамзита в пчеловодстве Использование керамита в пчеловодстве часто ограничивается как строительного материала при строительстве зимовников и омшаников. Но польские пчеловоды нашли как еще использовать керамзит в пчеловодстве.  Важная особенность керамзита заключается в том, что он плавает как на поверхности воды, так и на сиропе, которым кормят пчел на зиму. Кроме того, он быстро прогревается на солнце, так что вода, которую собирает пчела, частично нагревается, что очень важно весной. В то же время, керамзит экологический материал, химически нейтрален - он не вступает в реакцию с водой или сиропом, поэтому он абсолютно безопасен для пчел.