Хранение трутневого гомогената

В зависимости от типа консервации трутневого гомогената, отределяется и способ его хранения. Необходимо сразу отметить, что трутневый гомогенат продукт скоропортящийся, и правила хранения необходимо строго соблюдать.

Трутневый гомогенат нельзя содержать при температуре выше за 0°С. Нативний продукт, без обработки консервантами, после постепенного (от 0°С к минус 6°С) или глубокого (минус 196°С) замораживания подлежит сохранению при стабильно низких температурах в морозильной камере или в емкости Дьюара.

Трутневый гомогенат законсервированный мёдом, спиртом или сахарной пудрой в пропорции 1к1 при околонулевых температурах долго храниться не будет. Такой трутневый гомогенат необходимо хранить при температурах от -15-20С. Если  храненить при более высоких температурах продукт быстро (несколько месяцев) портится.

При консервации трутневого гомогената  медом в пропорции 1:50, или при консервации 40%-ного спирта в соотношении 1:50, продукт может храниться в бытовом холодильнике в течении 30 месяцев.

Адсорбированный смесью лактозы и глюкозы продукт после высыхания так же может храниться в бытовом холодильнике до 36 месяцев.

:

Content Color

: