Ведем предварительную запись на привоз пчелопакетов пород Карника и Карпатка на 2018 год. С 1992 года осуществляем поставку 4х рамочных пчелопакетов карпатской популяции из Закарпатья, Украина. Пчелопакеты нами комплектуются из 3х рамок расплода и 1 кормовой, пчелы 1,2-1,5кг, все улочки обсижены, свежая плодная матка. Пакеты формируются грамотно в соответствии с наработанным за долгие годы опытом! Качество гарантируем! В случае выявления каких либо нареканий, что крайне редко, осуществляем обмен, это закреплено договором! Также привозим из Адыгеи КАРНИКУ и Бакфаст.Комплектуем сами и берём только у своих проверенных пчеловодов и матководов которые работают на материале из Германии и Австрии. Облёт и вывод маток проходит в изолированных облетниках естественным путём. Тройзек 1075, Бакфаст!!! В 2016 году зарекомендовала себя не хуже Карпатки, миролюбива, спокойна, взяли 97кг меда с семьи, в зимовку пошла хорошо. В 2017 было тяжело у нас со взятком, но по 88кг взяли. Наши пчелопакеты если Карпатка,то с УКРАИНЫ, Закарпатская обл., Мукачево и Тячев, если КАРНИКА, то с Адыгеи, Отрадного, Лабинск, Красная поляна, никакого Узбекистана и Казахстана. Юридически чистое оформление, полный пакет документов, ветеринарное, таможенное, фитокарантийное сопровождение!!! Возможна выгрузка по маршруту следования Брянск, Липецк, Воронеж, Тамбов, Пенза, Самара, Октябрьский, Уфа, Курган, Тюмень, Ишим, Омск. В интернете мы Пчелохозяйство Карпатское.

Контакты

Сергей
79658765500
Омск
nopic

Новости из Улья

Начинающему пчеловоду - работа с пчелами

  • Сироп из сыворотки  Готовят сироп для подкормки пчел в зиму на сыворотке вместо обыкновенной воды. Известно, что пчелы к зиме должны нарастить в себе запасы жиров и белков, так называемое белково-жировое тело. При наличии таких запасов они лучше зимуют и лучше развиваются ранней весной.

  • Особенности использования пчел на опылении в теплицах С каждым годом площади под тепличными культурами значительно расширяются. Агротехника тепличных культур, в частности огурцов, без опыления их пчелами немыслима. Опыление цветков тепличных растений пчелами обеспечивает значительное увеличение урожайности этих культур, а главное — плоды получаются отличного вкуса и лучшего товарного вида. 

  • Подкормки пчел в теплице  В условиях защищенного грунта пчелы постоянно испытывают белковое голодание. В теплицах площадью 1000 м2, где выращивают огурцы, в улей в течение дня поступает примерно 3 г пыльцы при потребности семьи 45–50 г в сутки (И.А.Левченко, Л.К.Бондарь, 1983). Недостаток белкового корма отрицательно сказывается на развитии семей и, как следствие, приводит к недополучению товарной продукции.

  • Маленький медовый «тигр» Молдова Молдова – небольшая страна. В Молдове нет  месторождений полезных ископаемых, поэтому сельское население составляет большинство от общей численности ее населения, а экономика в основном зависит от сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции. 25% рабочей силы страны трудится за границей. В 2005 году Всемирный банк признал Молдову беднейшей страной Европы. Последствия развала СССР, сказались и на молдавском пчеловодстве - численность пчелосемей сократилась вдвое. Но молдавские пчеловоды

Инвентарь на пасеке

  • Капсулирование тестообразных кормов для подкормок  Для подкормки пчел широко используют жидкие и тестообразные корма, состоящие в основном из сахара, меда или инвертированного сиропа и белковых добавок. С целью профилактики и борьбы с болезнями пчел в них могут быть добавлены различные лечебные и стимулирующие средства. Подкармливают обычно ранней весной и в безвзяточные периоды. Можно в период наращивания молодых пчел в зиму и для пополнения в гнездах зимних кормовых запасов.

  • Термостат для приготовления инвертированного сиропа Инверт начинаю готовить в первых числах августа по рецепту и технологии, приведенным в учебнике «Пчеловодство» Н.И.Кривцова, В.И.Лебедева, Г.М.Туникова (2000). Самодельный термостат находится под навесом вне дома, куда подведено электричество.

  • Покупать ли микроскоп на пасеку? В последнее время пчелы на пасеках начали болеть гораздо чаще, чем лет 20 назад. Перечень болезней значительно расширился, и часто пчелы болеют сразу несколькими болезнями. Причин много, и рассматривать их можно долго, речь пока о другом.  Взаимоотношения пчеловода и