Переводчик сайта

Если у вас предприятие по производству товаров для пчеловодства или предприятие по переработке продуктов пчеловодства  дайте подробную информацию о своем  предприятии в форме Создать объявление и указав соответствующий раздел Каталог предприятий и в соответствующем разделе будут созданы странички визитки, которые будут существовать постоянно.

Если Вы пчеловод, дайте описание своей пасеки в раздел Каталог пчеловодов. Помните потребители предпочитают  найти одного хорошего пчеловода и постоянно покупать у него мед и другие продукты пчеловодства, а не идти на рынок. Тем более в наш век, транспортные компании доставят ваш мед в любую точку России. Разместив описание своей пасеки, вы можете существенно повысить продажи своего меда и других продуктов пчеловодства. Для того что бы добавить свою пасеку в каталог пчеловодов, создайте объявление и укажите категорию "Каталог пчеловодов".

Создать объявление

Так же можно выслать детальное описание своей пасеки или предприятия на е мейл   bees1970 собака mail.ru   

 

Облако тегов

Информация

Ведем предварительную запись на привоз пчелопакетов пород Карника и Карпатка на 2018 год. С 1992 года осуществляем поставку 4х рамочных пчелопакетов карпатской популяции из Закарпатья, Украина. Пчелопакеты нами комплектуются из 3х рамок расплода и 1 кормовой, пчелы 1,2-1,5кг, все улочки обсижены, свежая плодная матка. Пакеты формируются грамотно в соответствии с наработанным за долгие годы опытом! Качество гарантируем! В случае выявления каких либо нареканий, что крайне редко, осуществляем обмен, это закреплено договором! Также привозим из Адыгеи КАРНИКУ и Бакфаст.Комплектуем сами и берём только у своих проверенных пчеловодов и матководов которые работают на материале из Германии и Австрии. Облёт и вывод маток проходит в изолированных облетниках естественным путём. Тройзек 1075, Бакфаст!!! В 2016 году зарекомендовала себя не хуже Карпатки, миролюбива, спокойна, взяли 97кг меда с семьи, в зимовку пошла хорошо. В 2017 было тяжело у нас со взятком, но по 88кг взяли. Наши пчелопакеты если Карпатка,то с УКРАИНЫ, Закарпатская обл., Мукачево и Тячев, если КАРНИКА, то с Адыгеи, Отрадного, Лабинск, Красная поляна, никакого Узбекистана и Казахстана. Юридически чистое оформление, полный пакет документов, ветеринарное, таможенное, фитокарантийное сопровождение!!! Возможна выгрузка по маршруту следования Брянск, Липецк, Воронеж, Тамбов, Пенза, Самара, Октябрьский, Уфа, Курган, Тюмень, Ишим, Омск. В интернете мы Пчелохозяйство Карпатское.

Контакты

Сергей
79658765500
Омск
nopic

Новости из Улья

Начинающему пчеловоду - работа с пчелами

  • Сироп из сыворотки  Готовят сироп для подкормки пчел в зиму на сыворотке вместо обыкновенной воды. Известно, что пчелы к зиме должны нарастить в себе запасы жиров и белков, так называемое белково-жировое тело. При наличии таких запасов они лучше зимуют и лучше развиваются ранней весной.

  • Особенности использования пчел на опылении в теплицах С каждым годом площади под тепличными культурами значительно расширяются. Агротехника тепличных культур, в частности огурцов, без опыления их пчелами немыслима. Опыление цветков тепличных растений пчелами обеспечивает значительное увеличение урожайности этих культур, а главное — плоды получаются отличного вкуса и лучшего товарного вида. 

  • Подкормки пчел в теплице  В условиях защищенного грунта пчелы постоянно испытывают белковое голодание. В теплицах площадью 1000 м2, где выращивают огурцы, в улей в течение дня поступает примерно 3 г пыльцы при потребности семьи 45–50 г в сутки (И.А.Левченко, Л.К.Бондарь, 1983). Недостаток белкового корма отрицательно сказывается на развитии семей и, как следствие, приводит к недополучению товарной продукции.

Новости пчеловодства

  • Проблемы пчеловодства Китая  Журнал“News China”опубликовал интервью своего корреспондента c проф. Ян Гуань Хуаном из Института пчеловодства Сельскохозяйственной академии Китая о проблемах китайского пчеловодства и сохранения аборигенной для Китая пчелы Apis cerana (далее А.с.). Профессор Ян, изучающий медоносных пчел в течение полувека, отметил в своем интервью следующее:

  • Медоносный потенциал и численность семей пчел в Республике Крым На территории Республики Крым выделяют четыре основные природные зоны, простирающиеся с севера на юг: степную (север, запад и центр Крыма); Крымское предгорье (Бахчисарай, Симферополь, Белогорск); Крымские горы (Внешняя, Внутренняя и Главная гряды) и Южный берег Крыма (прибрежная полоса между Главной грядой Крымских гор и Черным морем).

  • Маленький медовый «тигр» Молдова Молдова – небольшая страна. В Молдове нет  месторождений полезных ископаемых, поэтому сельское население составляет большинство от общей численности ее населения, а экономика в основном зависит от сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции. 25% рабочей силы страны трудится за границей. В 2005 году Всемирный банк признал Молдову беднейшей страной Европы. Последствия развала СССР, сказались и на молдавском пчеловодстве - численность пчелосемей сократилась вдвое. Но молдавские пчеловоды

Инвентарь на пасеке

  • Капсулирование тестообразных кормов для подкормок  Для подкормки пчел широко используют жидкие и тестообразные корма, состоящие в основном из сахара, меда или инвертированного сиропа и белковых добавок. С целью профилактики и борьбы с болезнями пчел в них могут быть добавлены различные лечебные и стимулирующие средства. Подкармливают обычно ранней весной и в безвзяточные периоды. Можно в период наращивания молодых пчел в зиму и для пополнения в гнездах зимних кормовых запасов.

  • Термостат для приготовления инвертированного сиропа Инверт начинаю готовить в первых числах августа по рецепту и технологии, приведенным в учебнике «Пчеловодство» Н.И.Кривцова, В.И.Лебедева, Г.М.Туникова (2000). Самодельный термостат находится под навесом вне дома, куда подведено электричество.

  • Покупать ли микроскоп на пасеку? В последнее время пчелы на пасеках начали болеть гораздо чаще, чем лет 20 назад. Перечень болезней значительно расширился, и часто пчелы болеют сразу несколькими болезнями. Причин много, и рассматривать их можно долго, речь пока о другом.  Взаимоотношения пчеловода и