Дым пушка űВАРОМОРƇ устройство для окуривания пчел при Варотозе.

Предназначена для эффективного лечения пчел и профилактики методом дымового окуривания. Значительно экономит время при высоких показателях.

Варомор — это современное средство для эффективной борьбы с варроатозом у пчел. Применяют его в пчеловодстве способом окуривания пчел и при этом с испарением пчелы получают лекарственые препараты. Вещества, которые могут использовать пчеловоды: флювалинат, бипин, тимол, амитраза, щавелевая кислота и т.д. В качестве растворителя применяют воду, этиловый 96%-й спирт или очищенный керосин.

Используется газовая горелка с пьезоподжигом.

Варомор поставляется в стандартной комплектации:

Дымовая пушка ”ВАРОМОР” – 1 шт.

Баллон с сжатым газом – 1 шт.

Инструкция по эксплуатации Варомор – 1 шт.

Рецепт №1 (Комплект №1)

На 100гр. этилового 96% спирта добавляем 15гр. щавелевой кислоты. Помешивая, подогреваем на водяной бане (t 40-50C) до полного растворения кристаллов кислоты. К полученному раствору добавляем 10 гр. тимола. Помешиваем до полного растворения. Рабочий раствор отмеченного состава хорошо испаряется без образования кристаллов щавелевой кислоты в системе. Данное количество раствора расчитано для обработки 25 пчелосемей. Сохраняет свои свойства 2-3 недели.НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСЕНЬЮ и при температуре ниже 15 С.

Рецепт №2 (Комплект №2)

Взять 5 мл. «Бипина» добавить к 100 мл. очищенного керосина. При этом должен образоваться однородный раствор белого оттенка, без осадка. Данное количество рабочего раствора расчитано для обработки 50 пчелосемей. Свои свойства рабочий раствор хранит несколько месяцев.

Контакты

Марина
0672154195
Кривой Рог
Email: zayakina.94@list.ru
Продам Дым пушка ВАРОА-МОР устройство для окуривания пчел