Мед с белой акации

Мед с белой акации

Мед с белой акации — один из самых лучших медов, с тонким ароматом, в жидком виде светлый, прозрачный, приятный на вкус.

Мед с белой акацииМед с белой акации пчелы собирают с прекрасных деревьев акации белой – робинии лжеакации, первоклассного медоноса, но очень капризного.

Мед с белой акации относится к светлым сортам меда.

Благодаря большому количеству плодового сахара (левулезы) в акациевом меде кристаллизация его идет медленно, и он долго остается в жидком виде. Севший мед имеет белый цвет, мелкозернистый. Интересно, что, налитый до краев в узкую банку, он совершенно не заметен в сосуде. Создается впечатление, что перед вами стоит пустая емкость.

В народной медицине акациевый мед применяется для лечения болезней глаз, как жаропонижающее, отхаркивающее, вяжущее, кровоостанавливающее средство, регулирует функции желудка и кишечника, снимает изжогу.

Мед с белой акацииПри заболеваниях глаз. Акациевый мед развести в теплой воде в соотношении 1:2, использовать в качестве капель и примочек.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Растворить акациевый мед в теплой воде, принимать за 1– 2 ч до завтрака, обеда и через 3 ч после ужина. Кроме того, в 1/4 стакана теплой воды или молока можно добавить 40–60 капель 5%-ной настойки прополиса и пить вместе с медовой водой.

Для понижения секреторной функции желудка. В стакане молока или кефира размешать столовую ложку акациевого меда, употреблять утром за 1,5 ч до еды. Если принимать непосредственно перед едой, то он, наоборот, способствует выделению желудочного сока.

Нужно отметить, что мед с белой акации считается единственным медом который могут употреблять диабетики.

Вообще мед с белой акации просто очень вкусный.