Мед с белой акации

Мед с белой акации — один из самых лучших медов, с тонким ароматом, в жидком виде светлый, прозрачный, приятный на вкус.

Мед с белой акацииМед с белой акации пчелы собирают с прекрасных деревьев акации белой – робинии лжеакации, первоклассного медоноса, но очень капризного.

Мед с белой акации относится к светлым сортам меда.

Благодаря большому количеству плодового сахара (левулезы) в акациевом меде кристаллизация его идет медленно, и он долго остается в жидком виде. Севший мед имеет белый цвет, мелкозернистый. Интересно, что, налитый до краев в узкую банку, он совершенно не заметен в сосуде. Создается впечатление, что перед вами стоит пустая емкость.

В народной медицине акациевый мед применяется для лечения болезней глаз, как жаропонижающее, отхаркивающее, вяжущее, кровоостанавливающее средство, регулирует функции желудка и кишечника, снимает изжогу.

Мед с белой акацииПри заболеваниях глаз. Акациевый мед развести в теплой воде в соотношении 1:2, использовать в качестве капель и примочек.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Растворить акациевый мед в теплой воде, принимать за 1– 2 ч до завтрака, обеда и через 3 ч после ужина. Кроме того, в 1/4 стакана теплой воды или молока можно добавить 40–60 капель 5%-ной настойки прополиса и пить вместе с медовой водой.

Для понижения секреторной функции желудка. В стакане молока или кефира размешать столовую ложку акациевого меда, употреблять утром за 1,5 ч до еды. Если принимать непосредственно перед едой, то он, наоборот, способствует выделению желудочного сока.

Нужно отметить, что мед с белой акации считается единственным медом который могут употреблять диабетики.

Вообще мед с белой акации просто очень вкусный.

14 Ноябрь 2018

  • Способы зимовки пчелиных семей на пасеке неблагополучной по N. ceranae

    Способы зимовки пчелиных семей на пасеке неблагополучной по N. ceranae

    Нозематоз - это заболевание пчелиных семей, сопровождающееся поражением эпителиального слоя кишечника пчел, маток и трутней возбудителями Nosema apis и (или) Nosema ceranae. Следствием подобного поражения является проявление клинической картины в весеннее время, особенно во время выставки пчелиных семей. Многие исследователи указывают на различие клинической картины при различных возбудителях заболевания. При развитии Nosema apis наблюдают опоно-шенность пчелиного гнезда, ослабление пчелиных семей [1-5]. При развитии Nosema ceranae отсутствуют пятна фекалий, в теплых странах наблюдается резкое сокращение силы пчелиной семьи, в некоторых случаях сходных с признаками CCD (Colony Collapse Disorder).

  • Усиленная вентиляция в ульях один из способов успешной зимовки пчёл в условиях Приморского края

    Усиленная вентиляция в ульях один из способов успешной зимовки пчёл в условиях Приморского края

    В отличие от большинства насекомых семьи медоносной пчелы выработали своеобразный способ зимовки, при котором все особи сохраняют активное состояние. Собираясь в плотный клуб, они суммируют теплообразование, а особая структура клуба обеспечивает сохранение тепла, в результате чего пчелиные семьи в состоянии перенести суровые зимы.

    Период зимнего покоя имеет большое значение в жизни пчелиной семьи. После плохой зимы работа пчеловода в весеннее и летнее время направлена не на подготовку сильных семей к медосбору, а на исправление слабых.

  • Корма и кормление пчел на Дальнем Востоке

    Корма и кормление пчел на Дальнем Востоке

    Важнейшими вопросами в пчеловодстве являются правильная организация кормовой базы и влияние удобрений на нектаропродуктивность растений. В статье дана характеристика некоторых медоносных растений, описаны подкормки (сахарная, побудительная, белковая и др.) для пчел осенью и весной. Предлагаются рекомендации по укреплению кормовой базы для районов Дальнего Востока с большой распаханностью земель и отсутствием дикоросов.

Новости пчеловодства

14 Ноябрь 2018

14 Ноябрь 2018

  • Привой для роя

    Привой для роя 

    Для ловли улетевших роев можно использовать нехитрое приспособление – привой.

:

Content Color

: