Как упаковать сотовый мед

Многие уже оценили вкус и пользу сотового меда. Но так же часто возникает вопрос как упаковать после покупки рамку с сотовым медом, особенно если везти ее очень далеко. Неохота купив сотовый мед вместо красивой рамки привезти нечто мятое и сочащееся медом.
Есть несколько способов сохранить рамку сотового меда.
Первый способ упаковать рамку с сотовым медом - Обмотать рамку стрейч-плёнкой, поместить рамку между двумя кусками упаковочного картона и затем опять обмотать стрейч-плёнкой. Упакованную таким способом рамку с сотовым медом можно без проблем нести в сумке.
Второй способ упаковать рамку с сотовым медом – Можно упаковать и несколько рамок и одну рамку с сотовым медом - ставим вертикально рамки и на боковые планки набиваем фанерные полоски - так крепятся все рамки - друг друга не касаются) - потом по бокам 2 фанерные " диафрагмы" - то же не касаются сот, закрепляем их скотчем - получается этакий фанерный " ящичек", его упаковываем основательно стрейч-плёнкой и скотчем по верху - и делаем " ручку" - если вес получается  приличный – затем упаковка ложится  в пакет и можно везти сотовый мед домой.

Третий способ упаковать рамку с сотовым медом - рамку с сотовым медом ложат в полиэтиленовый пакет и в специальную упаковку из картона. Скотчем перематывают верх-низ и слева-справа от ручки. можно и саму ручку оклеить скотчем, конструкция крепче будет.
При разметке картона не забудьте припуск на ширину рамки снизу и сверху, по бокам картон загибать не обязательно. там торцы рамки.

способ упаковать рамку с сотовым медом

Новости из Улья

Новые публикации

  • Научно обоснованный регламент производства пыльцы и перги

    Научно обоснованный регламент производства пыльцы и перги

    Биологически активные продукты пчеловодства находят все большее применение во всем мире при лечении ряда заболеваний.

    ...
  • Основные пути интенсивного ведения пчеловодства

    Основные пути интенсивного ведения пчеловодства

    Одной из актуальных задач отечественного пчеловодства в современных условиях является ускоренное развитие различных форм приватного

    ...
  • Североафриканская черная пчела

    Североафриканская черная пчела

    Североафриканская черная пчела (Apis mellifera intermissa). Населяет Атлантическое и Средиземноморское побережье Марокко, а также Алжир и Тунис. Встречается

    ...
  • Как не допустить выхода роя

    Как не допустить выхода роя

    Наступает роевая пора и для пчеловодов довольно актуальным становится вопрос как не допустить выход роя, не ждать и не ловить его с непредсказуемым

    ...
  • Сицилийская медоносная пчела - Apis MELLIFERA Sicula

    Сицилийская медоносная пчела - Apis MELLIFERA Sicula

    Темные сицилийские пчелы довольно хорошо изучены к настоящему времени. Они относятся к группе пчел западного Средиземноморья и

    ...
  • Расширяем пасеку предотвращая роение

    Расширяем пасеку предотвращая роение

    Весной среди пчеловодов шли споры - покупать пчелопакеты или нет. Суть споров сводилась к тому, что цена 4 рамочного пчелопакета была эквивалентна

    ...

:

Content Color

: