Каштановый мед

Каштановый мед

Каштановый мед — ароматный, темный, слегка горьковатый, вместе с этим очень вкусный мед. Чем полезен каштановый мед? В чем выражаются его полезные свойства? О пользе каштанового меда для организма человека можно говорить много.

Каштановый медКаштановый мед пчелы собирают с каштана съедобного или каштана посевного. Каштан съедобный дерево, родина которого Средиземноморье, каштан посевной растет у нас, в достаточных количествах только на Кавказе, поэтому каштановый мед может быть только из Субтропиков Кавказа и то мало. Плоды каштана посевного во многих странах употребляют в пищу.

Каштановый мед темно-коричневый, тягучий, долго не кристаллизируется.

Вкус каштанового меда оригинален и отличается от вкуса обычного меда, он отдает горчинкой, но ни в коем случае не должно быть послевкусия жженого сахара.

Аромат каштанового меда своеобразен, в нем четко выражен аромат каштана.

Полезные свойства каштанового меда уникальны.

Каштановый мед обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, некоторые склоны сравнивать действие каштанового  меда на организм человека с воздействием мощного природного антибиотика. Каштановый мед применяют при лечении респираторных болезней, при кожных повреждениях. Практически все воспалительные болезни могут быть вылечены при добавлении каштанового меда в рацион.

Каштановый мед обладает способностью повышать аппетит, а также стимулировать работу печени и желчного пузыря, каштановый мед применяют при лечении язвенных поражений пищеварительного тракта.

В состав каштанового меда входит набор витаминов и микроэлементов.

Каштановый мед укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к болезням.

Благотворно воздействует на нервную систему

Каштановый мед значительно улучшает работу кровеносной системы, стенки сосудов становятся более крепкими, эластичными, улучшает состав крови Особенно рекомендован каштановый мед гипертоникам, при регулярном употреблении меда, они отмечают нормализацию давления и улучшение самочувствия.